これはやばい…!死ぬまでに絶対食べたい「高級食パン」

いま空前の食パンブーム!端から端までふわふわな、高級食パン専門店「嵜本」、食パンブームの火付け役、高級「生」食パン専門店「乃が美」。一度食べたら忘れられないケーキみたいな食パンを作る「LA・ PAN(ラ・パン)」を紹介します。

更新日: 2019年03月23日

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好みで選べる高級食パン

卵や牛乳を使わない小麦の風味を最大限に活かした「極美ナチュラル食パン」、生クリームやバターをたっぷり使用した生食向けの「極生ミルクバター食パン」の2種が大人気

「極美ナチュラル食パン」2斤サイズ900円(税込)
「極生ミルクバター食パン」2斤サイズ950円(税込)

食べてみて初めてわかる美しさ、食べる前から味わう香りの美しさ。日常におけるパンのあらゆる可能性を探り、引き出し、愉しみ、様々なシーン毎に最高のパン作りを追及

嵜本さんの食パンは、ミミどこ行ったん?!と言ってしまうほど、全部がごちそう!端から端までふわっふわ

ブームの火付け役と言われている

百貨店の催事出店も早いときは5分で完売。近頃は百貨店に数を回せなくなってきているほどで、全店舗が毎日完売状態だという

日本全国で多い日には一日20,000本以上売れている高級「生」食パン。一度食べたらやみつきになってしまうしっとりもちもちの食感が人気の理由

『生』といいますのは、そのまま食べてもおいしくて、耳までふんわり口どけの良いパン、という意味

さりげないウサギマークが目印♡

LA・ PANだけの味わいは、選び抜いた素材と、心のこもった製法からつくられます

「クリーミー生食パン」
S 1斤440円、M 1.5斤660円、L 2斤880円(すべて税込)

迷う事なく分かりやすい。それだけ、この食パンに自信とこだわりがありそうです!サイズは、S、M、Lと3サイズあるので用途に合わせて選べるのが嬉しい

その名前の通り、生クリームを連想させるほどにとってもクリーミー。甘くて優しい、その味わいと滑らかなくちどけはまるでケーキのよう

特長は卵や食品添加物のイーストフードを使わない生地。その日に練り、焼いたものを提供する。風味や香りが落ちるのを防ぐため、店でのスライスは行わないという

「生で食べるのが一番のお勧め。ぜひ多くの方に食べてもらいたい」と話し、「トーストした場合、バターをのせた上に岩塩をかけるのもおいしい」とアレンジ方法も

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