1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

香ばしい コーンおにぎり

(2人分)
ご飯:茶碗2杯弱
コーン(缶):60g
バター:小1
●醤油:大1強
●みりん:大1強

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340004034

ハマる!酒粕おにぎり

(2~3個人分)
ご飯:茶碗2杯
青ネギ:大1~2
●オリーブ油:小1
●塩:小1/2
●酒かす:20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410008734

味付けして焼いた酒粕が香ばしくて、あっさり美味しいおにぎりです♪

イワシ缶と三つ葉のごちそうおにぎり

温かいご飯 1合分
イワシ缶 1缶(正味80g)
イワシ缶のタレ 小1
三つ葉 1/2束
海苔 5枚
塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1291671

さつまいものバター風味おにぎり

さつま芋(サイコロ状にカット) 1本
バター(マーガリン) 大さじ1
@酒(白ワイン) 大さじ2
@白だし醤油 大さじ2
@水 浸る程度
炊き立てご飯 茶碗2杯くらい

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/659723

たくあんマヨ☆ゆかりおにぎり♪

ご飯 茶碗1杯分 (150g)
マヨネーズ 小さじ1
たくあん 15g
ゆかり 小さじ1
のり 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/187126/recipe/1109243

お弁当にも!コロコロちくわの焼きおにぎり

ご飯 200g
ちくわ(小) 4本
オクラ 4本
プロセスチーズ 2個
大葉 5枚
すりごま 大匙1
鰹節 1パック(3g)
醤油 小さじ1/2
海苔 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044698

辛子明太子と紫蘇のおにぎり☆お弁当にも♪

とろけるチーズの焼きおにぎり「妖怪食堂」

ごはん 500g
とろけるチーズ 50g
Aみそ 大さじ1/2
Aしょうゆ 大さじ1
Aみりん 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/764260

朝食に☆枝豆と塩昆布のオイルおにぎり

ご飯 1杯
枝豆 30粒
大葉 1枚
☆塩昆布 大さじ2
☆ごま油 小さじ1
☆白いりごま 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1083166

ごま油の風味が良い話題のオイルおにぎりを夏らしく枝豆入りで作りました!オイルコーティングでお弁当にもオススメです!

意外な美味しさ♪チーズおかかおにぎり

1 2