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この記事は私がまとめました

5分で完成!納豆と豆腐のふわとろ茶わん蒸し♪

(2人分)
絹豆腐:150g
納豆:1パック
卵:1個
めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
しょうが(チューブ):5~6cm
水溶き片栗粉:片栗粉大さじ1+水大さじ1
青ネギ(小口切り):少量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010636

納豆とお豆腐と卵をよ~~くかき混ぜて、生姜とめんつゆで味付け、水溶き片栗粉を加えて、レンジでチンしました♪

【5分で1品・作り置きおかず】きのこの和風ナムル

(2~4人分)
舞茸:1パック(80~100g)
えのき茸:可食部120g程度
お吸い物の素:1包(1杯分)
ごま油:小さじ1
醤油:少々
焼き海苔:1/2枚(全型の1/2)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220014908

ヘルシーなおつまみに、お弁当の隙間おかずに、常備菜として作っておくと便利です。

レンジ5分で塩鶏ならぬ梅鶏♪

鶏むね肉 1枚(300g)
◎はちみつ梅干し(包丁でたたく 大2~3粒(種を除いて50g)
◎酒 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/783369

5分でスクランブル柚子胡椒エッグ☆

卵 4個
アサツキ又は万能ねぎ 30g
柚子胡椒 小さじ2
ごま油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
白ごま 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041211

電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え

ししとう 130g
きな粉(又は小麦粉) 大さじ4
醤油 大さじ2
ごま油 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
砂糖 小さじ1
中挽き粉唐辛子 小さじ1
すりごま 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13591/recipe/192268

慣れれば5分、電子レンジだけでできる超簡単&スピードおかずです。きな粉を使うとコクが出ておいしいですが、無ければ小麦粉でもおいしくできます。

豚白菜ミルフィーユ蒸し 自家製バーニャカウダソース添え

白菜  小さめの葉5枚(大きめなら4枚)
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 200g 普通のスライスだと300g
酒  大匙1
トッピング用ブロコリーと人参スライス星型 適量 塩をまぶしておく
バーニャカウダソース 下記混ぜる
・豆乳 100cc
・アンチョビフィレ 30g(フォークで潰す)
・ニンニクすりおろし 10g
・レモン皮すりおろし 適量
・塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38285/recipe/1001883

レンチン5分deエスニックリゾット!

温かいご飯 1人分
Aココナツミルク 100cc
Aトムヤムクンペースト 小さじ2より
Aナンプラー 小さじ1より
A砂糖 小さじ1
Aガーリックパウダー 少々
Aターメリックパウダー 小さじ4分の1
サラダ海老 4ひき
スライス玉葱 40g
ブロッコリー 3株ぐらい
赤パプリカ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1048689

トムヤムペーストは業務用を利用してますが、なかなか使い切れません。冷凍ごはんは必ず冷凍庫にあるので楽しいリゾットを考えました。

簡単5分!白菜と鮭フレークの大人サラダ

白菜 4枚
塩胡椒 2振り
☆鮭フレーク 大さじ3
☆ごま油  大さじ1
☆ニンニクチューブ 3cm
☆黒コショウ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1006048

黒胡椒は多めでピリッとさせる大人のサラダです。鮭フレークが余っているときにオススメです!夕飯のあと一品に困ったらコレっ!

あと一品♪超簡単&5分で作れる☆トマトとちくわの卵とじ

トマト 100g
ちくわ 2本
卵 2個
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
乾燥粗挽きガーリック 少々
かつお節 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/773194

5分で完成!ケーキみたいな洋風アボカド冷奴

絹ごし豆腐 120g(1/3丁)
アボカド 1/2個
カニカマ 2本
枝豆 10粒
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 小さじ1/2
塩・粗挽き胡椒 適量

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/940451

クリーミーなアボカドがお豆腐と良く合います。ケーキのような可愛らしい盛り付けにしてみました。

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