1. まとめトップ
  2. レシピ

カリふわっ!簡単しあわせ「フレンチトースト」レシピ12選♪

食べたらシアワセな味がするフレンチトースト。前日に卵液につけておけば、モーニングは簡単焼くだけで出来上がり♪今回は絶品「フレンチトースト」を紹介しまっす。

更新日: 2019年03月19日

87 お気に入り 12364 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

食べたらシアワセな味がするフレンチトースト。前日に卵液につけておけば、モーニングは簡単焼くだけで出来上がり♪今回は絶品「フレンチトースト」を紹介しまっす。

「フレンチトースト」美味しいですよね

うどんもご飯もやめて フレンチトースト( ´•౪•`) 外カリ中ふわ甘うま(*´﹃`*) あー・・・来月から もやしだけ食べて生きよwww

一斤の食パンをフレンチトーストにしてはちみつぶっかけて冷凍ベリーミックスを解凍したものをばらまきたい めちゃくちゃ食べたい

俺さ、フレンチトーストが好きすぎて自分で作ったりもするくらいフレンチトースト好きなんだー!フレンチトーストの神が作るフレンチトースト…うまいんだろーなー“@naoriginal: フレンチトースト作る神。あたし。”

フレンチトーストは甘いものだとずっと思ってたけど、普通にしょっぱい系でも美味しいね。あと、4等分に切って焼くと周りがカリカリで美味しい。

今回は”食パン”を使った簡単で超旨々な「フレンチトースト」レシピを紹介します。

◆カリッとキャラメリゼしたフレンチトースト

材 料(1人分)
食パン1枚
卵1個
牛乳100cc
グラニュー糖大さじ1と1/2
バニラオイル適量
きび砂糖(キャラメリゼ用)適量
バター大さじ1/2
(あれば)粉糖適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990034787

表面はキャラメリゼしてカリカリ、中はとろーりぷるるんの、幸せなフレンチトーストです♪

キャラメリゼ用のきび砂糖は、しっかり振ると、上手にキャラメリゼできます。火加減は、中火でじっくりがポイントです。

◆フワフワ&カリカリ フレンチトースト

パンは厚切り(4枚切り等)を1/4カットすると、パンの耳ではない面から卵液が染み渡るため、長く浸さなくても中まで浸透します。

フライパンで焼く前に電子レンジで少し加熱すると、中はしっとりフワフワ、外はカリカリの焼きプリンのようなフレンチトーストが出来ます

◆ブルーベリー&クリームチーズ/チョコレートサンドのフレンチトースト

8枚切りの食パンを用意して、ジャムやペーストを塗ってサンドイッチにしてから卵液に浸して焼く、フレンチトーストサンドにしました。

◆食べやすい苺ジャム入りフレンチトースト

食パンの耳を切り、食べやすい大きさに切る。食パンの柔らかい部分も食べやすい大きさに切る。

◆わが家の塩味フレンチトースト

チーズやハムなど、お好みの具を挟んで簡単にできる塩味のフレンチトーストです。

生ハムの代わりに、ベーコンやハム、ツナなど、いろいろなバージョンを愉しめます。

◆しっとりやわらか♪はちみつ香る♡フレンチトースト

材 料(1人分)
食パン(6枚切)1枚
☆卵1個
☆豆乳大さじ3
☆オリゴ糖大さじ2
☆はちみつ大さじ1
オリーブオイル小さじ1
粉砂糖スプーン1/2杯(お好みで)

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640017048

素朴な甘さとはちみつ香るフレンチトースト♪簡単に作れて、オシャレで美味しい♡今日の朝食やおやつにどうぞ☆

1 2