1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

材料 (2〜4人分)
はんぺん 2枚
レンコン お好きな量
塩胡椒 少々
白だし 少々
https://cookpad.com/recipe/5534667

材料
はんぺん 2袋
豚バラ肉 約250グラム
片栗粉 適量
醤油 適量
砂糖 適量
https://cookpad.com/recipe/5307310

トースターで簡単♪アレンジ自由自在♪♪
加熱し過ぎないのでふわふわ持続!冷めても美味しいのでお弁当にも(^-^)

材料 (2~3人分)
白はんぺん 1枚(100g)
●マヨネーズ 大さじ1
●パン粉 大さじ5(約15g)
https://cookpad.com/recipe/5438570

蓮根はすりおろし&粗みじんで、二通りの食感が楽しめます♪
冷めても美味しいので、お弁当にも!

材 料(4個人分)
れんこん正味180g
はんぺん(角) 1枚
片栗粉大さじ2
枝豆(冷凍)約10さや
塩ひとつまみ
小麦粉適量
オリーブオイル(またはサラダ油) 適量
★しょうゆ大さじ2
★みりん大さじ2
★砂糖小さじ1/2~https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700011090

材料
はんぺん 1枚
卵 4個
とろろ(長いも) 大さじ1
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
ほんだし 小さじ1/4
https://cookpad.com/recipe/5437053

はんぺんはふわふわ、豚肉はかりかり♪甘辛いしょうがのすりおろしをたっぷりのせて召し上がれ♪

材 料(3~4人分)
豚ロース薄切り肉8枚
はんぺん1枚
塩・こしょう少々
小麦粉適量
●酒大さじ3
●みりん大さじ3
●しょうゆ大さじ3
●しょうがのすりおろし1かけ
サラダ油大さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530000409

お弁当や晩酌のお供に、美味しいはんぺん焼きです。中からハムの旨味と、チーズがとろ〜り♪晩酌で食べる時は、マヨネーズをかけると、それはお酒が進みますよ〜☆

お弁当、おつまみにどうぞ!青のりとかにかまのピンクで彩り豊か♪前日に混ぜておけば当日焼くだけ!

超〜簡単で誰でも、すぐ出来ます(=^x^=)✨
たんぱくな味のはんぺんと、チーズ・青のりが
合いますよ〜♡お弁当にも

材料 (今回は余り、大判はんぺんを1枚半使いました〜)
はんぺん 使いたい分
塩・胡椒(あまり入れすぎない) 少々
ピザ用チーズ ひとつまみ〜ふたつまみ
青のり ふた振りくらい
■ 油
■ ※片栗粉少々入れ、よく揉んで焼くとまとまりが良くなるかも
https://cookpad.com/recipe/5528957

1