1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

材料 (2)
米 2合
ビーフジャーキー 50g〜100g位
ポテトチップス(うすしお味) 一袋
★しょうゆ 大さじ3
★胡椒 適当
★塩 ひとつまみ
https://cookpad.com/recipe/883390

賞味期限間近のビーフジャーキーをポテトサラダに混ぜ込みました。レモン汁で味付けするのでさっぱり食べられますよ。

材 料(4人分)
じゃがいも4個
レモン汁1/2個分
ビーフジャーキー85g
イタリアンパセリ4本
オリーブオイル小さじ4
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440025112

初めて、恐る恐る作ってみたのですが、これが美味しい!ビールのおつまみ、おかずにも!!

材 料(2~4人分)
ビーフジャーキー1袋(75グラム)
じゃがいも4~5個
ししとう10本
水適量(ジャガイモが隠れるくらい)
こしょう適量
★ コンソメ小さじ 1~
★ トマトケチャップ(無くても)大さじ 1弱
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760003023

材 料(2人分)
ビーフジャーキー25g
キャベツ1枚
しめじ50g
☆粗びきこしょうひとつまみ
☆ドライガーリック3振り
☆岩塩1振り
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450018918

材料 (2人分)
カマンベールチーズ 1箱
ビーフジャーキー 28グラム
ジャガイモ 30グラム
ニンジン 30グラム
インゲン 6本
ミニトマト 2個
三ッ星シェフマジックソルト 適量
https://cookpad.com/recipe/2905037

材料 (1品分)
ビーフジャーキー 大きめ2枚
卵 1個
■ ■
バター 適量
塩・コショー 各少々
パセリのみじん切り 少々
■ ■
ご飯(冷凍でも) 1人前
https://cookpad.com/recipe/2331224

ジャーキーの味によって塩分が違うので甘めに煮て、最後に黒胡椒を入れたら味がしまり、ご飯にもお酒にもあう一品になった

材料 (4人分)
切干大根 50グラム
ビーフジャーキー 50グラム
酒 大さじ2
味りん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
黒胡椒 適宜
水 適宜
https://cookpad.com/recipe/1325606

材料
パスタ 80g
ビーフジャーキー 20g
春菊 1/4束(3cmに切り、茎と葉とに分ける)
長ネギ 1/4本(斜めに切る)
シメジなど 適量
麺つゆ 大さじ2
醤油 小さじ1
卵黄 1個
サラダ油 大さじ1
水 120cc
https://cookpad.com/recipe/983170

驚き!余り物だけでこんなに美味しく贅沢なスープになるなんてー!財布に優しく超簡単本格スープパパありがとうforペトロパパ

材料
ビーフジャーキー(天狗使用) 5〜6枚
お湯 2リットル
キャベツ 6〜7枚
玉ねぎ 半分
コンソメ 1つ
ブラックペッパー 少々
乾燥バジル 少々
パプリカパウダー 少々
https://cookpad.com/recipe/2349487

ビーフジャーキーの塩気がキャベツととてもよく合う、一品です。
箸が止まらなくなるので食べ過ぎ注意です(^o^)

材 料(4人分)
キャベツ200g
塩小さじ1/2
きゅうり1本半
ビーフジャーキー60g
砂糖小さじ2
白ワインビネガー大さじ2
白胡椒適量
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440022777

1