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この記事は私がまとめました

簡単で美味しい煮込みハンバーグのレシピをご紹介します。

kingyonofun1さん

熱々ふっくら美味しい♡煮込みハンバーグ

火加減が難しいハンバーグも「煮込みハンバーグ」にすれば、軽く焼き色をつけてぐつぐつ煮ていくだけなので、ふっくらジューシーに仕上がります。普通のハンバーグより、簡単に肉汁がじゅわ~とあふれる「煮込みハンバーグ」が作れるんです。

いろんなソースで煮込むことで、バリエーション豊かな味わいを楽しめますよ♪

今回は、お肉の旨味がギュッと詰まった、簡単で美味しい煮込みハンバーグのレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてみて下さい。

初めてでも簡単ふわふわ♡煮込みハンバーグ

材料 (4人分)
▲豚挽肉200g
▲玉ねぎ1個
▲砂糖大さじ1
▲パン粉、牛乳各大さじ4
▲水大さじ1
▲卵1個
▲ナツメグ(なくてもOK)少々
▲塩こしょう少々
あればマッシュルームやしめじなど適量
◯水200ml
◯ケチャップ大さじ2
◯ウスターソース大さじ1
◯砂糖大さじ1と1/2
◯固形コンソメ1個※顆粒だと小さじ2
◯酒大さじ1
マーガリン又はバター大さじ1/2
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/3743617

誰に出しても美味しい♪と言ってもらえる絶対に失敗しないふわふわでジューシーな煮込みハンバーグです!

ケチャップで簡単!煮込みハンバーグ

材料 (4人分)
■ ハンバーグのタネ
合挽きミンチ350〜400g
玉ねぎ中1個
卵1個
パン粉1/2カップ弱
牛乳1/2カップ弱
ナツメグ適量(我が家はたっぷり)
塩コショウ適量
■ 煮込みソース
ケチャップ120g(約1/2カップ)
ウスターソース25cc
水30cc
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/2088006

ふわふわコツ有!節約簡単煮込みハンバーグ

材料 (5人分)
◎合挽き肉250g
◎えのき1袋
◎玉ねぎ1つ
◎卵1つ
◎パン粉3/4カップ
◎にんにく(すりおろす)1かけ
◎ナツメグ適量
◎塩コショウ気持ち多め
■ タレ
♢ケチャップ、お好み焼きソース各大さじ3
♢蜂蜜(砂糖)大さじ1と1/2
♢コンソメ5g
♢水3/4カップ
しめじ1/2〜1袋
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/4187856

ふわふわなコツは「えのき」!でも、えのき感ゼロ!!!栄養価も高く節約で美味しくて優れたハンバーグです!

15分で超簡単★煮込みハンバーグ

材料 (2人分)
■ ハンバーグのタネ
合挽き肉300g
玉ねぎ1/2個
卵1個
パン粉大さじ3
塩胡椒適量
ナツメグあれば
■ 煮込みソース
しめじ1袋
玉ねぎ1/2個
人参5cm
水1カップ
赤ワインor料理酒1カップ
ケチャップ大さじ5
中濃ソース大さじ5
■ 仕上げに
とろけるチーズ2枚
乾燥パセリあれば
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/3351237

和風煮込みハンバーグ

材料 (2〜3人分)
合びき肉…250〜300g(※)
玉ねぎ…小さめ1個(200〜250g)
きのこ類…2〜3種で合計150gほど
ブロッコリー…1/2株
サラダ油…大さじ1
パン粉…大さじ4
牛乳…大さじ4〜5(※)
にんにくすりおろし…1/2片分
塩…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
こしょう…少々
カツオ節小袋パック…2個(約4g)
熱湯…400ml
だし汁…350ml
醤油…大さじ2と1/2
みりん…大さじ2と1/2
片栗粉…大さじ1と1/3
水…大さじ2
▼作り方はこちら▼
https://www.sirogohan.com/recipe/hannikomi/

カツオ節の小袋でさっととった出汁で作れる!カツオの上品なお出汁とお肉の旨味が合う!

簡単 本格的 煮込みハンバーグ

材料 (5つ分)
■ ハンバーグ
合挽き肉(牛60%豚40%が理想)300g
玉ねぎ1個
パン粉カップ200cc
牛乳100cc
卵1個
塩コショウ適当
■ ハンバーグソース
ケチャップ大さじ5
ウスターソース大さじ3
とんかつソース大さじ3
砂糖小さじ1
お水100cc
しめじ半分
玉ねぎ半分
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/3307286

柔らか美味しい煮込みハンバーグ♪ハンバーグを焼いた後の肉汁とソースが絡んで美味しいですよ。

デミグラスソースの煮込みハンバーグ♪

材料 (4人分)
●合い挽き肉400g
●玉ねぎ(みじん切り)1個
●食パン(6枚切り)1枚
●牛乳大さじ4
●卵1個
●ナツメグ小さじ1/3
●塩・こしょう適量
◎デミグラスソース缶1缶
◎赤ワイン90cc
◎水200cc
◎トマトケチャップ大さじ2
◎コンソメ(顆粒)大さじ1
◎ローリエ1枚
オリーブオイル適量
バター大さじ2
生クリーム適量
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/700754

ソースたっぷりの柔らかジューシーな煮込みハンバーグ❤仕上げの生クリームでソースの角が取れてまろやかになりますよ♪

簡単*和風煮込みハンバーグ

材料 (4人分)
■ ▼ハンバーグ
合挽き肉500g
たまねぎ1個
卵1個
食パン(またはパン粉)1枚
かつお出汁大2
しょうゆ大2
片栗粉大2
塩コショウ少々
■ ▼煮込み用
かつお出汁600cc
みりん50cc
酒50cc
しょうゆ大2
塩小1/3
しょうが汁大2
にんじん大半分
しいたけ4枚
白ねぎ1/2本
大根おろし100cc
水溶き片栗粉適量
薬味ねぎ(最後に飾りで)数本
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/370131

ハンバーグを作ったら後は野菜を入れて煮込むだけ♪ 洋風煮込みとはまた違った美味しさですよ♪

超絶品*簡単*煮込みハンバーグ♬

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