出典 tomomo-nさんがアップロード

材料
アサリ(砂出し)1パック(200g位)
わかめ(塩蔵) 15g
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆酒(清酒推奨)1/2C
お好みで バター 2.5~3g
小葱 好きなだけ
■ 中華風にする場合の調味料■
*酒 1/2C
*長ネギ 5cm位
*鶏がらの素 小さじ1/2
*醤油 小さじ1/2弱
*仕上げ用ゴマ油 小さじ1
*お好みでラー油 お好きな量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3114057

この情報が含まれているまとめはこちら

居酒屋の味をお家で再現♡汁まで絶品『酒蒸し』レシピ

シンプルで美味しい「酒蒸し」。旨味がたっぷり出てくるので汁まで絶品ですよ('ω')ノ

このまとめを見る