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この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

桜のパンナコッタ

A 牛乳+生クリーム 250cc
A 砂糖 25g
A ゼラチン 大さじ1
B 水 90cc
B 桜リキュール 大さじ2
B 砂糖 20g
B ゼラチン 小さじ1/2
B レモン汁 小さじ1
作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1169297

ホットケーキミックスで冷めてもふんわり 桜蒸しパン

★ココット型・L(上径9×底径8㎝4個
グラシンケース(10F4枚
ホットケーキミックス150g
卵(溶きほぐす1個
牛乳100cc
砂糖20g
食用色素の赤(爪楊枝の先に2回水小さじ1で溶く
無塩バター15g
桜の花の塩漬け(13900039754個
(又は市販品

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390034334

少しづつ春が近づいてきたような暖かい陽ざしが心地いいですね。
桜の開花ももうすぐ・・ひと足お先に桜の花の蒸しパンで春を満喫です。

桜チーズタルト

タルト10個
☆桜クリーム☆
桜餡100g
生クリーム100ml
☆チーズクリーム☆
クリームチーズ50g
グラニュー糖30g
生クリーム100ml
☆デコレーション☆
なかない粉砂糖すこし

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310002964

桜カステラ

卵黄 M3個
卵白 M3個
練乳 10g
牛乳 20g
はちみつ 20g
サラダ油 20g
食紅 適量
桜の葉 2枚
中力粉 80g
三温糖① 140g
桜の葉(底用) 2枚
桜の花 2~4個
三温糖② 大さじ2

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/556558

桜の葉を底に敷き、生地にも刻んで入れた風味豊かな春のカステラです。

桜プリン

桜あん 60g
牛乳 50g
生クリーム 40g
ゼラチンA 3gz(小さじ1/2)
水 220g
グラニュー糖 20g
桜の塩漬け 3~4個
食紅 少々
キルシュ 小さじ1
ゼラチンB 4g(小さじ1と1/3)

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38114/recipe/396211

甘じょっぱい桜のプリンと、花びらがひらひら舞うゼリー。目で見ても楽しめる、桜の時期にぴったりなプリンです。

桜の絞り出しクッキー

薄力粉45g
無塩バター50g
和三盆糖16g
卵白16g(1/2)
Wサクラパウダー10g
桜リキュール大さじ1/2
さくらチョコシェイブ50g
ピンクアラザン150粒

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780020095

桜の形をした春にぴったりのクッキーです!
手土産にも喜ばれそうですね♪

直径約4cmの桜クッキー約30枚分の分量です!

桜チョコトリュフ

ホワイトチョコ120g
生クリーム30g
塩漬けの桜の葉2枚
色赤少々
グランマニエ8g
パウダーシュガー大さじ1
作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230005564

桜マシュマロクッキー

ストロベリーエッセンス小さじ1/2
食用色素(赤)専用スプーン1杯
バター50g
砂糖30g
薄力粉80g
桜マシュマロ15個

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006932

いちご香る桜色のクッキーに、マシュマロをサンドしました。

桜のアガーゼリー

春を満喫☆桜のサブレ

無塩バター(あれば発酵)55g
粉糖30g
卵黄10g
薄力粉70g
桜の花の塩漬け8g+18輪(大きめ9輪)
シュクルクリスタル(グラニュー糖でも可)適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160003971

桜の香りと、ほのかな塩気がたまらないサクラクサブレが出来ました(*^_^*)

♡♡♡

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