1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ソーセージとキャベツの塩麹ケチャップ炒め

(2人分)
ウィンナーソーセージ:約10本
キャベツ(外葉):2枚
椎茸:1個
日本酒:少々
オリーブオイル:大さじ2
ニンニク:1片
塩麹:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
トマトケチャップ:大さじ1
ブラックペッパー:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790005634

和朝食派の朝の栄養源。タンパク質と食物繊維を摂るよう工夫しています。ソーセージをニンニク風味で炒めケチャップ味にすると食欲が増進します。

大根との胸肉ケチャップ炒め♪バジル香る♪

(2人分)
胸肉:1枚
大根:300g
玉ねぎ:1/8(25g)
バジル:10g
ニンニク:1片
白ワイン又は酒:大さじ1
●ケチャップ:大さじ2
●水:大さじ4(60cc)
●コンソメ:小さじ1/2
●砂糖:小さじ1/2
●醤油:小さじ1/4
塩コショウ:少々
小麦粉:適量
油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460022287

大根とむね肉をケチャップで炒めました!大根とケチャップ意外にあいますよ♪バジルも入れて香りいいです♪

鮭とレンコンの ケチャップ炒め ☆

・鮭の切り身 2切れ
・片栗粉 適量
・レンコン 150g
・ピーマン 1個
・サラダ油 大さじ2
A
・ケチャップ・酒・醤油 各大さじ1
・砂糖・おろしニンニク 小さじ1

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/3e5885a7414f339da6fc0ff2be6967df?fm=rss

ちーずいん♡ちくわのころころケチャップ炒め♡

・ちくわ ── 1袋
・チーズ ── 適量
・◎ケチャップ ── 大2
・◎にんにくチューブ ── 1センチ
・◎酢 ── 大1/2
・◎豆板醤 ── 少し

作り方↓
https://ameblo.jp/aiai1106/entry-12025431448.html

手羽先とれんこんのスタミナケチャップ炒め

手羽先 6本
玉ねぎ(千切りにする) 1/4玉
れんこん(大きければ乱切り・細ければ2ミリの厚さに輪切り) 150g 
小口葱 適量
片栗粉 適量
糸唐辛子(あれば) 適量

【A】
ケチャップ 大さじ2
ニンニク 小さじ1
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/misya0705-0705/entry-12442259320.html

ケチャップ味の照り焼きで、お子さんも好きな味つけになっていますよ~

豚肉とじゃがいものケチャップ炒め

・にんにく… 1かけ
・じゃがいも… 4~5個
・豚バラ薄切り肉… 150g

調味料
・オリーブオイル… 小さじ2
・塩コショウ… 適量

[合わせ調味料]
【A】
・ケチャップ… 大さじ3
・オイスターソース… 大さじ1と1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12174584340.html

にんにくを効かせ、ケチャップにオイスターソースをプラスし深みのある味わいに仕上げます。

なすのケチャップ炒め

鳥肉の中華ケチャップ炒め

鶏もも肉 100g
人参 1/3本
キャベツ 1枚
A ケチャップ 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1/2
A オイスターソース 少々
A 中華スープの素 少々
A 塩 少々
油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/193344/recipe/1169081

切り干し大根とピーマンのケチャップ炒め

鶏むね肉のケチャップ炒め

鶏むね肉 1枚(240g)
油(オリーブオイル使用) 小さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★みりん 大さじ1
●塩こしょう 少量
●料理酒 大さじ1
●片栗粉 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37162/recipe/1079220

冷めてもやわらかく、やさしい味のケチャップ炒め。お弁当のおかずに是非どうぞ。

1 2