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IVYTNO2GBさん

材料
タンブロック 400g
玉ねぎ 1個
赤ワイン 適量
セロリの葉 葉の部分
☆ジャガイモ つけあわせ
☆ニンジン つけあわせ
https://cookpad.com/recipe/2481897

材料 (むね肉1枚分)
鳥むね肉 1枚
塩コショウ 振りかけるだけ
ブラックペッパー 振りかけるだけ
酒 大さじ3
https://cookpad.com/recipe/5529966

ジッパーバッグに入れて炊飯器に放り込んだら保温してしばらく放置。調味料も少量で作れます。

材料 (ブロック肉ひとかたまり分)
牛ロースブロック 300〜450グラムくらい
赤ワイン 大さじ2〜3
中濃ソース 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
ローリエ 1枚
玉ねぎ 小一個
水 玉ねぎが浸るくらい
みりん 適量
こしょう 適量
ジッパーバッグ 一袋
熱湯 袋が完全につかるぐらい
片栗粉 小さじ1
水(水とき片栗粉用) 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/5337710

炊飯器の保温モードでゆっくり加熱すると肉がしっとりやわらかくなります。フライパンで皮にかりっと焼き色をつけて仕上げます。

材料 (4人分)
鶏もも肉 300gくらいのもの2枚
塩 肉の重量の1%
オリーブオイル 大さじ1
ローズマリー 1枝
タイム 1枝
皮つきにんにく 1片
黒こしょう 4粒
ポリ袋 2枚
https://cookpad.com/recipe/5411008

過去には塩漬け塩抜き乾燥という正式プロセスにて作っていたロースハムを簡略化、塩漬けと炊飯器による低温加熱だけ。簡単美味!

材料
肩ロース塊肉 1kg
☆ゲランドの粗塩 30g
☆好みのスパイス 適宜
☆ローリエ 沢山
☆ジュニパーベリー 10粒
https://cookpad.com/recipe/5019944

材料
冷凍鹿ヒレ肉 250〜300g
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/5132085

材料を混ぜたら、炊飯器で保温するだけ。簡単でなめらなプリンです。子どものおやつ、又は離乳食にも。

材料 (2人分)
さつまいも 200g
たまご 2こ
好みのミルク 200ml
シナモン 少々
(キャロブパウダー) 少々
https://cookpad.com/recipe/5107547

材料 (4人分)
豚肉かたまり 500g
✩しょうゆ 大3
✩日本酒 大3
✩みりん 大2
✩オイスターソース 大2
✩しょうが(薄切り) 1かけ
https://cookpad.com/recipe/4408678

飲み物としても、お砂糖がわりのやさしい調味料としても大活躍なこうじ甘酒。炊飯器保温で失敗知らず♪

材料 (出来上がり約1000ml)
生こうじ 250g
ごはん 250g
水 500cc
https://cookpad.com/recipe/4871929

材料 (3~4人分)
鯖の切り身 3~4切
☆しょうゆ 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆味噌 大さじ31/2
☆生姜チューブ 2㎝
お湯(70~80℃位) 袋が浸かる量
■ 添え物
おくら 適量
生姜の千切りやネギなど 適量
https://cookpad.com/recipe/3993467

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