1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

めんつゆで簡単!小松菜のおひたし

白菜のピリ辛お浸し

(2人分)
白菜:1/8個
★白ごま:小1
★塩昆布:小1
★豆板醤:小1/4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760030739

ナスとゴーヤの中華風おひたし

ナス 1本
ゴーヤ 1/2本
〇にんにく 1片
〇生姜 1/2片
〇醤油・白ゴマ 各大さじ1
〇酢・ゴマ油 各大さじ1/2
〇豆板醤 小さじ1
〇砂糖 小さじ1/3

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/2931

スナップえんどうのおひたし

スナップえんどう 100g
だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
白ごま(炒ったもの) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033126

オクラのおひたし

オクラ 8本
塩 大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
かつおぶし 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031932

モロヘイヤのおひたし

モロヘイヤ 1束
塩 大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
かつおぶし 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033266

ピーマンのおひたし

ピーマン 1個
赤ピーマン 1個
だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
白ごま(炒ったもの) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1294322

ほうれん草のおひたし

ほうれん草 1羽
塩 大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
かつおぶし 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031630

きぬさやの簡単おひたし

きぬさや 120g
めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ1
お酢 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
鰹節 小1パック (3g)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1801

レンジで時短☆キャベツのおひたし

1 2