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この記事は私がまとめました

しめじときゅうりの酢の物

(2~3人分)
きゅうり:1本
しめじ:1パック
カットわかめ:適量
塩:少々
酢:少々
寿司酢(市販のもの):大さじ3
※寿司酢がなければ・・・
酢:大さじ3
砂糖:大さじ1と1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360003823

わかめとかにかまの酢の物

○水で戻してしぼったわかめ 120g
かにかま  75g
☆酢 大さじ4
☆砂糖 大さじ2
☆しょうゆ 小さじ2
☆塩 小さじ1
☆だし汁 大さじ2
あれば、ゆずの絞り汁 適宜

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1052897

きゅうりとタコの酢の物

たこ 15cm分
オクラ 3本
きゅうり 1/2本
お酢 小2
砂糖 小2
醤油 小2
いりごま 多め

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/203106/recipe/1230776

ズッキーニとモズクの酢の物

ズッキーニ 1本
生もずく 80g
カニかまぼこ 4本
★酢 大さじ4
★砂糖 大さじ2
★醤油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1184669

パッと見、きゅうりの酢の物ですが、実はβカロチンたっぷりのズッキーニを使った酢の物です!

切り干し大根の酢の物

切り干し大根 一袋30グラムくらい
ニンジン お好みの量
キュウリ 1/3くらい
お酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
昆布だし顆粒 小さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/102124/recipe/662055

飛び切り美味しいきゅうりの酢の物★

きゅうり 4本〜5本
塩 小匙2
砂糖 大匙1
酢 大匙2
醤油 大匙1/2
塩昆布 大匙2〜3
すり胡麻 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9824/recipe/2923

いちょう芋とおかのりの酢の物

タコとワカメとシーチキンの酢の物

茹でダコ 200g
きゅうり 1本
シーチキン 1缶(70g)
ワカメ 5g
酢 大さじ7
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/205259/recipe/1105515

たこときゅうりとわかめの酢の物

茹でたこ 足2本
きゅうり 1本
塩蔵わかめ 適量
◎酢 大さじ3
◎砂糖 小さじ4
◎塩 ひとつまみ
薬味(みょうが等) 適量

作り方↓
www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/928028

彩り鮮やか!ひじきの酢の物

芽ひじき 40g
カニカマ 少量
きゅうり 1本
コーン 30g
柚の皮 少々
昆布だし汁 大4
酢 大2~3
砂糖 大2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/226435/recipe/1127195

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