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この記事は私がまとめました

ヘルシー☆ジンギスカン

料(1人分)
ジンギスカン味付きパック:100g
キャベツ:5枚
もやし(あれば):1袋
玉ねぎ:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190006728

おウチで簡単☆ 北海道の「ジンギスカン」

(2~3人分)
生ラム肉:200g
タマネギ:1/4個
ニンニク:1片
生姜:小さじ1分
★醤油:大さじ2
★みりん:大さじ2
★黒酢:小さじ1
★ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790008068

北海道と言えばジンギスカンにビール。自家製もみダレにサッと漬けたラム肉は臭味も少なく格別な味です。

手作りタレで~いつでもジンギスカン☆

(2人分)
生ラム肉:300g
キャベツ:4枚
玉ねぎ:1/2個
もやし:1/2袋
●しょうゆ:大さじ2
●みりん:大さじ2
●おろし玉ねぎ:1/4個
●おろししょうが(チューブでも可):1かけ分
●はちみつ:小さじ1
白ごま:適量
塩:適量
粗びきこしょう:適量
ごま油:適量
サラダ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004480

市販のタレがなくても、美味しいジンギスカンが食べられます。普段の食卓にどうぞ~♪

ジンギスカン

◆もやし・玉葱・ピーマン
◆生ラムの薄切り
◆ベルのジンギスカンのたれ・テーブルコショウ

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/7955ce879e9d11687c25e6c3f08c01f6?fm=rss

「ラム肉」をササ~ッと炒め、野菜の上にのっけます

ワンプレート・ジンギスカン

◆もやし・大葉春菊・サラダ油・胡椒
◆人参の繊切り・紫たまねぎスライス・サラダ油
◆ラムの薄切り・荒びき胡椒(たっぷりめ)
◆パセリ・ベルのジンギスカンのたれ

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/3fbe972a1ee8164305ec1c2a0a1664cb?fm=rss

オットしか食べないから、ワンプレートに盛りつけてみた

味つけジンギスカン

◆ラムの切り落とし
◆ジンギスカンのたれ(ベル食品)
◆焼肉のたれ(おいしいたれ・鶏林食品)
◆酒
◆牡蠣油
◆醤油
◆ガーリックP
◆テーブルコショウ
◆もやし
◆玉葱(楊枝を刺して半月切り・かるく油焼きしとく)
◆ピーマン(油焼きしとく)
◆黒コショウ
◆青葱

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/64062892ad94d74c63dc6a4c697afd8f?fm=rss

ラムの切り落としに、味を揉みこんで「味つけジンギスカン風」に仕立てる

味付けいらず♪ジンギスカン☆彡

キャベツ  1/6個
もやし 1袋
にんじん  1/2本
赤ピーマン  1個
ピーマン 1個
玉ねぎ  1個
ジンギスカン(袋入り)  2袋   400g
うどん   1玉

作り方↓
https://ameblo.jp/kokore02/entry-12394205629.html

煮込みジンギスカン

◆煮込みジンギスカン
◆玉葱・軟白ねぎ・しめじ・韮
◆テーブルコショウ
◆炊きたてごはん
◆膾(大根・人参・きくらげ)
◆沢庵(紀州のあっさり漬け・白ごま)
◆平うどん(藤原製麺)

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/a58dde6ac0e4753fda89672fb5b0fb14?fm=rss

ラム薄切り肉で、超かんたんジンギスカン☆フライパンで!

ラム薄切り肉(ジンギスカン用)250g
酒大さじ1(下味用)
ニンニクのすりおろし小さじ1/3(下味用)
生姜のすりおろし小さじ1/3(下味用)
ピーマン2個
玉ねぎ1~2個
オリーブ油大さじ1 塩小さじ1/2
ブラックペッパー小さじ1/3
チリペッパー小さじ1/3
パプリカパウダー小さじ1/3

作り方↓
https://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2010-07-03

ジンギスカン豆腐

◆もめん豆腐
◆太白ごま油(少々)
◆味つけジンギスカン
◆醤油・テーブルコショウ
◆ゆでインゲン

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mitakokoichi/e/9a380a3641c78dc76852550496b4ef02?fm=rss

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