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IVYTNO2GBさん

アボカドは言わずと知れたビタミンEの宝庫♡ご飯の中に隠れている鰹節もタンパク質の宝庫♡マグロやサーモンとも相性抜群で相乗効果も◎

材 料(2人分)
ご飯茶碗小盛り2杯分
マグロ刺身(サク)約150g
サーモン刺身(サク)約100g
アボカド1/2個
鰹節1袋
海苔(大判)1/2枚
炒りごま小さじ1
◎みりん大さじ3
◎昆布つゆ大さじ3
◎醤油小さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510017937

デパートやスーパーで買ってきた蒲焼で、見た目にも豪華なひつまぶし丼が自宅で簡単にできます。最後はお茶漬けにしてどうぞ♪

ちくわ2袋と、もやし1袋で4人分の丼があっという間に出来ます。焼肉のたれの味付けなので、失敗もなく白米進みます。

材料 (4人分)
ちくわ 2袋
もやし 1袋
衣 天ぷら粉大さじ4と水大さじ5を混ぜたもの
鶏ガラスープ 小さじ1
胡麻油 大さじ1~1.5
塩コショウ 少々
焼肉のたれ お好み(ひとまわし)
水 20cc
■ 油
三つ葉 お好みの量
https://cookpad.com/recipe/5545726

安い豚小間を使って簡単スタミナ丼☆ピリ辛で美味しいですよ!油揚げを使って更にコストダウン!

材料 (4人分(大人2人+子供2人))
豚小間 150g
油揚げ 3~4枚
ほうれん草(小松菜でも) 1袋
人参 1本
卵 4個
塩コショウ 適量
焼肉のタレ 適量
塩 ひとつまみ
コチュジャン お好みで
https://cookpad.com/recipe/5150357

まるでトロを食べてるような気持ちになれるユッケ丼です。口当たりから香りまで最高の一品です。節約レシピとしても活用◎

材料
安いマグロ 一パック
★醤油 大3
★生卵 1つ
★酒 大2
★スイートチリソース 大1
★砂糖 小2
■ お好みで一味
★ニンニクチューブ 2センチ
https://cookpad.com/recipe/5311874

材料 (4人分)
鶏むね肉 2枚
玉ねぎ 1個
サラダ油 適量
■ (鶏むね下味用)
酒 大さじ2
塩 ひとつまみ
醤油・片栗粉 大さじ2
生姜のチューブ 5センチ位
■ (甘酢タレ)
酢 大さじ4
みりん 大さじ4
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ1
■ (仕上げ用)
ゴマ油 適量
青ネギ小口切り 適量
白胡麻 適量
https://cookpad.com/recipe/5088588

材料 (2人分)
焼き豆腐 1丁
小ネギ 適量
たまご 2こ
山椒 お好みで
https://cookpad.com/recipe/4503094

お値段が比較的安い豚こま切れ肉を使って簡単に豚丼を作りました♩豚バラやロース肉にも負けない味です☆

材料 (1人分)
豚こま切れ肉 200〜300g
玉ねぎ 大1個
*醤油 50ml
*酒 50ml
*砂糖 大さじ3
*みりん 50ml
*にんにく(チューブ) 4センチくらい
*しょうが(チューブ) 4センチくらい
■ トッピング
温泉卵(市販品) 1個
万能ネギ 適量
白いりごま 適量
サラダ油 適量
ご飯 一人分(1膳)
https://cookpad.com/recipe/4915835

材料 (1人分)
カツオのたたき 100g
ご飯 丼1杯分
大葉 4枚程度
卵黄 1個
■ A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
すりゴマ白 小さじ1
ごま油 小さじ1
https://cookpad.com/recipe/5048444

お肉を使わずに油揚げと卵で作るきつね丼です。簡単に作れる節約どんぶりで、油揚げにしみこんだ味噌味がじゅわっと美味しい♪

材料 (2人分)
卵 2個
玉葱 1個
油揚げ 2枚
★水 150cc
★マルコメ 液みそ 料亭の味 50cc
刻み海苔 適量
ご飯 お茶碗2杯分
https://cookpad.com/recipe/5014668

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