1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

ほろ苦が大人の味♢食べる宝石「コーヒーゼリー」レシピ12選♪

たまーに食べたくなる、ほろ苦が美味しい「コーヒーゼリー」。今回は絶品「コーヒーゼリー」レシピを紹介します。

更新日: 2019年03月21日

9 お気に入り 4063 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

たまーに食べたくなる、ほろ苦が美味しい「コーヒーゼリー」。今回は絶品「コーヒーゼリー」レシピを紹介します。

「コーヒーゼリー」美味しいですよね

朝から生クリームたっぷり乗ったコーヒーゼリー食べてる〜超幸せ

コーヒーゼリー好きすぎてコーヒーゼリーのクリームになりたい

コーヒーゼリーはミルクかけたあと、少し崩してから食べる。なんか雪かぶった山みたくなるのが好き。

そういえばドロリッチって無くなったのかな···一時期めっちゃ飲んでたんだけど見なくなった気がする(´・_・`)コーヒーゼリー好きだからたまに飲みたくなる

今回は大人な味が楽しめるほろ苦「コーヒーゼリー」レシピを紹介します。

◆モンスター・イン・パリ♪ラ・セーヌ♪コーヒーゼリー

◆インスタントコーヒーで手軽で簡単!コーヒーゼリー

あっという間に出来上がります。ゼラチンより早く固まるので、急なおもてなしにも重宝しますよ♪

はじめにアガーと砂糖をしっかり混ぜておきます。この作業をしないとうまく溶けません。

◆ムチッと美味しい☆大人味のコーヒー餡ゼリー

材 料(5個分)
こしあん80g
インスタントコーヒー2g
コーヒーを溶かすお湯10
コーヒーボーション1個
ゼラチン5g
ふやかす水30g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370006162

今回は、餡子にインスタントコーヒーを入れてみました。ちょっとほろ苦いですが、意外と美味しいですよ。

餡子が冷えてると、型に入れ難いです。ボーションを入れて混ぜたら、少し温めてください。ある程度固まったら、乾燥しないようにタッパーなどに入れてください。

◆マシュマロ×コーヒーゼリー♪簡単デザート

材料(2人分)
マシュマロ 10個
コーヒーゼリー(市販品) 200g
ガムシロップ 適量
ホイップクリーム 適量
ミントの葉 2枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/7873/recipe/1055652

マシュマロとコーヒーゼリーをあわせただけの簡単デザートです♪マシュマロの優しい甘さとコーヒーゼリーの苦味が、思いがけずマッチ!食感の違いも楽しめます。

コーヒーゼリーは市販品で簡単に作りましたが、もちろんお家で手作りしたものなら最高です♪ホイップとシロップの量はお好みで加減してください。

◆マスカルポーネとコーヒーゼリーでティラミス風ゼリーパフェ

材料(2個分)
*コーヒーゼリー*
ドリップコーヒー 2パック
湯600cc
(or淹れたコーヒー 600cc)
粉ゼラチン(直入れタイプ) 10g
(直入れタイプではない場合は 冷水40cc)

*チーズクリーム*
マスカルポーネチーズ 200g
動物性生クリーム 150cc
*甘くするならお砂糖 30~40g

*仕上げ*
ココアパウダー 適量
ミントの葉 2つ
さくらんぼ 4~6粒

https://www.misublog.com/entry/2017/06/21/185230

マスカルポーネ+生クリームはココアパウダーが加わるたけでティラミス風味になるすぐれもの。簡単ティラミスとして気に入ってよく作っているお菓子です!

◆カフェオレゼリー/カフェショコラプリン 簡単5分♪

カフェオレは1色、ココア混なら自然なソースが別仕立てのよう。ふやかすゼラチンも気にせず混ぜて5分→冷蔵で簡単、安い材料で4個100円以下でもおいしいスイーツ。

1 2