レシピ「マスカルポーネとコーヒーゼリーでティラミス風ゼリーパフェ」 by Misuzuさん

マスカルポーネとコーヒーゼリーでティラミス風ゼリーパフェ

材料(2個分)
*コーヒーゼリー*
ドリップコーヒー 2パック
湯600cc
(or淹れたコーヒー 600cc)
粉ゼラチン(直入れタイプ) 10g
(直入れタイプではない場合は 冷水40cc)

*チーズクリーム*
マスカルポーネチーズ 200g
動物性生クリーム 150cc
*甘くするならお砂糖 30~40g

*仕上げ*
ココアパウダー 適量
ミントの葉 2つ
さくらんぼ 4~6粒

https://www.misublog.com/entry/2017/06/21/185230

この情報が含まれているまとめはこちら

ほろ苦が大人の味♢食べる宝石「コーヒーゼリー」レシピ12選♪

たまーに食べたくなる、ほろ苦が美味しい「コーヒーゼリー」。今回は絶品「コーヒーゼリー」レシピを紹介します。

このまとめを見る