1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

Yuuui11さん

簡単!ココナッツクリームでとろーり♪フルーツパフェ

グラニュー糖30g
薄力粉15g
コーンスターチ(または片栗粉)大1
ココナッツミルク250ml
(またはココナッツクリーム)
コンデンスミルク大1
スキムミルク大1
生クリーム45%(入れなくてもOK)100ml
砂糖大1
ラム酒大1
果物(パイナップルなどお好みで)100g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510008038

美味しいココナッツクリームが主役のパフェです。ココナッツの香りがふんわりとするトロトロのクリームはあわせるフルーツを選びません。お好みのフルーツをとのせてどうぞ

ココナッツ餅

もち粉  80g
砂糖  80g
ココナッツミルク  180cc
水  60cc
ココナッツファイン  50~70g

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045156

ココナッツミルクのあま~い香りのする常夏を感じるお餅、簡単にできちゃう上、美味しいよ~♪

HMで簡単☆ココナッツミルクのプリンケーキ

ホットケーキミックス(HM)50g
ココナッツミルク80g
練乳60g
卵4個
グラニュー糖大さじ2
グラニュー糖(カラメル用)40g
湯(カラメル用)30ml

作り方は↓
 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620023097

ホットケーキミックスで簡単手軽にできる、ココナッツミルクを使ったプリンのおもしろケーキです。食感はプリンでもケーキでもない、しっかりした食べ応えとおいしさ♪

夏の定番♡ココナッツミルクアイス

一年中アイスを作っていますが、これは特に夏の大人気レシピです!
市販のアイスは添加物が多いけれど、自分で作れば安心美味♡時間はかかるけど簡単ですのでぜひ!

絶対失敗しない!タピオカ入りココナッツミルク

初めてさんも失敗せず、美味しいタピオカ入りココナッツミルクが出来ちゃいます(*´꒳`*)
※油分の分離を防ぐココナッツミルクの下準備方法を追加しました。

もち麦ココナッツミルク

もち麦 20g
ココナッツミルク缶詰 小1缶〈200ml〉
砂糖 60g〜70g
お湯 50ml
牛乳 200ml
クコの実やお好みのフルーツ 適宜

作り方は↓
 http://www.recipe-blog.jp/profile/219234/recipe/1128044

中華料理店のデザートの定番のタピオカココナッツミルクのタピオカの代わりに食物繊維豊富な『もち麦』を使いました。

レンジでできる!ココナッツミルクプリン♡

ココナッツミルク300cc
豆乳(または 牛乳)100cc
砂糖大さじ2
練乳大さじ3
粉ゼラチン5g
水大さじ2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570003519

レンジで作るココナツミルクの柔らかプリンです♪
ささっと作りたい時にあっという間に簡単にできますよ♡

ちょっと杏な♡ココナッツミルクプリン

☆ココナッツミルク200cc
☆牛乳50cc
☆砂糖 (グラニュー糖・練乳でも)40g~
ゼラチン7g
杏シロップ30cc
杏シロップ漬け適宜 

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480004614

美肌になれる?!ココナッツミルク寒天♪

ココナッツパンナコッタ

【ココナッツパンナコッタ】
牛乳150cc
生クリーム100cc
ココナッツミルク100cc
グラニュー糖40g
★粉ゼラチン7g
★水25g
(あれば)ココナッツリキュール小さじ1
【グレープフルーツグラニテ】
グレープフルーツ果汁150g
グラニュー糖20g
ミント3~5枚

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680004497/

1