うどの穂先と葉の天ぷら by はなまる子♪さん

料(3~4人分)
うど(穂先と葉)400~500g
酢 少々
薄力粉 大さじ2
・・揚げ衣 A・・
薄力粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ2
卵(小)1個
冷水 130cc前後
・・・・・・
揚げ油 適量
香味塩、岩塩、天つゆなどお好みで 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016305/

この情報が含まれているまとめはこちら

春の山菜♡ちょっぴりホロ苦いのが大人の味♡『うど』レシピ

この時期の美味しい山菜「うど」。スーパーなどに並んでいるけど、一度も買ったことが無いとか、料理したことが無い!という人がほとんどかもしれません。是非これを見て春を感じてみよう('ω')ノ

このまとめを見る