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IVYTNO2GBさん

ブロッコリーとカニカマと卵の 彩りのいいマヨネーズ炒めです。簡単でお弁当に入れても綺麗です。冷めたらサラダ感覚で!

材料 (1人分の)
ブロッコリー 35g
茹で用 塩 ひとつまみ
カニカマ 25g
卵 3分の2個
炒め用 マヨネーズ 大さじ1.5
仕上げ用 マヨネーズ 小さじ1.5
塩 少々
こしょう 少々
https://cookpad.com/recipe/5339888

居酒屋のお通し風マカロニサラダ♪カニカマとコーンがあと引く美味しさに食べ過ぎ注意!

材 料(3-4人分)
マカロニ100g
きゅうり半分
玉ねぎ1/4個
コーン120g
カニカマ4本
マヨネーズ大さじ3.5
レモン汁(ポッカレモン)小さじ1
砂糖もしくはハチミツ小さじ1
チューブからし2-3cm
塩小さじ半分
胡椒少々
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880012327

甘酢あんは酸味を抑えたお味にしています。あっという間に出来るので、時間のない日や何も作りたくない日には持ってこいの一品です^_^

材 料(2人分)
ご飯茶碗2杯分
卵 4個
カニカマ4本
塩少々
サラダ油大さじ2
冷凍グリーンピース少量
【甘酢あん】
◎水200ml
◎醤油大さじ1
◎砂糖大さじ1
◎オイスターソース小さじ1
◎鶏ガラスープの素小さじ1
◎酢小さじ1/2
◎片栗粉小さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510016881

どうしても、ちくわとカニカマは冷蔵庫に残ってることが多いので、一人ランチで使い切ることにしました。

材 料(1人分)
ちくわ 1本
カニカマ2~3本
卵 1個
◎めんつゆ25cc
◎水50cc
◎砂糖小さじ1
刻みネギふたつまみ
刻み海苔ひとつまみ
ご飯 どんぶり茶碗1膳
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010005476

材料3つあればすぐに作れて便利。シュウマイや餃子の皮が余ったらどうぞ。

材料 (一人分)
アボカド 1/2個
カニカマ 1本
玉ねぎ(みじん切り) 小さじ1
とろけるチーズ 適量
乾燥パセリ 適量
https://cookpad.com/recipe/5557042

材料
カニカマ 120g
水 1000cc
中華スープの素 大さじ1と2/3
塩胡椒 各少々
菜の花 1束
卵 5個
https://cookpad.com/recipe/5521317

フライパンを使うのはベーコンだけ。あとは、レンジで作れる簡単ポテトサラダです。多めに作って冷蔵庫で保存すれば次の日にも♪

材料 (5〜6人分)
じゃがいも 5個
にんじん 1本
きゅうり 1~2本
蟹かまぼこ 30〜40g
ベーコン 60〜70g
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
粗びき黒胡椒 適宜
クレイジーソルト 適宜
マヨネーズ 適宜
https://cookpad.com/recipe/3532958

材料 (2人分)
炊いた温かいご飯(冷ご飯でも可) 250グラム
椎茸 1〜2個
卵 1個
三つ葉、小ねぎ等 お好みで少々
カニかまぼこまたはカニの缶詰 80グラム程度(お好みでもっとたっぷりでも)
水 600cc
本だし 小さじ2強
醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/5400716

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