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京都を満喫!予約必至の人気店でお手頃和食ランチ

老舗から新しいお店まで、一度は訪ねてみたい…京都らしい上品で繊細な和食をお手頃価格でいただけるお店をまとめました。

更新日: 2019年03月26日

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この記事は私がまとめました

◆京都の雰囲気を満喫する

◎近為

手で切った野菜の味を守るため、少し時間を費やしますが、近為のこだわりとして、これからも変わらぬ製法で皆様においしいといわれる漬物を作っていきたい

「漬物=地味」というイメージがひっくり返ります すんごいカラフルだし豪華だし何よりうまいんです、うまいんです… ⇒これまでの漬物観が激変してしまった…深川「近為」で豪華絢爛かつ美味しすぎる「ぶぶ漬け」を食べる r.gnavi.co.jp/g-interview/en… pic.twitter.com/AUuAkcF8vE

◎半兵衛麩

半兵衛麸は元禄二年(1689年)創業の京の麸屋です。創業以来、水と素材と技にこだわり、伝統の味を守り続けています。

京都五条大橋のすぐ近くにある「半兵衛麩本店」さんでランチ。生麩三昧。美味しいです! pic.twitter.com/3O0bI8fKBv

◎祇をん豆寅

旬のもの、美味しいものを少しずつ味わえる豆皿料理、おちょぼ口の舞妓さんでも食べられる一口大の豆すし、京料理の伝統を重んじながらも、型にとらわれない独創的な和の味をお楽しみ頂けます。

ランチは祇園豆寅で。 前から行ってみたかった所行けて良かった♪ pic.twitter.com/thPYX1iEHH

◎松籟庵

嵐山の渡月橋の上流にある松籟庵は、かつて近衛文麿公の別邸と呼ばれ、今もその当時のままの輝きを放っています

◎柚子屋旅館一心居

ご宿泊のお客様、旅の途中の方、京の地元の皆様に五感で楽しんでいただけるお料理に全力を注ぎ日々、精進しております。

#京都 #柚子屋旅館 #一心居 #祇園 #八坂神社 予想以上にボリューミーなお料理で。 雑炊の中央が皮をすりおろした後のゆずで、ギューと果汁を押し出して卵を崩して鯛の身たっぷりの雑炊。 あまりゆずの香りはしませんでしたが味付けはしっかり。 暖まりました 蕪蒸しとくず餅も。美味しかった pic.twitter.com/QEjTqv4KZJ

◆カジュアルで入りやすい

◎アウーム

すべてのお客様に、食とサービスを通して「美味しい・楽しい・嬉しい」を伝えたい。

京都市中京区にある 「AWOMB(アウーム)鳥丸本店」 予約がいる人気店! 手織り寿し(2340円) 料理や食べ方は店員さんが 一つ一つ説明してくれる とにかくオシャレ❤ 好きな薬味を付けて食べるスタイルで楽しい見た目もいいけど、味も絶品!!予約してでも行く価値あり awomb.com pic.twitter.com/Ensf7tB8KX

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