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この記事は私がまとめました

優しい味の柔らかロール白菜コンソメ味♪

(4人分)
白菜(外側の大きめの葉):12枚
合挽肉:500g
お水:600cc
味の素 コンソメ:2個
玉ねぎ(中):1個
玉ねぎの炒め油(サラダ油):大1
☆パン粉:大4
☆牛乳:大2
☆卵:1個
☆塩:小1/4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610005649

トマトスープ仕立てのロール白菜

(4人分)
白菜:8枚
豚ひき肉:100g
玉ねぎ:1/8個
えのき:1/4株
卵:1/4個
牛乳:大さじ1
塩こしょう:小さじ1/2強
トマト缶:1缶(400g)
コンソメ顆粒:小さじ1強
青森県産にんにく:3粒
水:150cc
ケチャップ:大さじ1
しめじ:1/2株

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260008864

中華風ロール白菜

白菜   8枚
ニラ   1/2束
★豚ひき肉  200g
★卵  1個
★パン粉  20g
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
★ごま油  小さじ1
★塩  小さじ1/2
★こしょう   少々
☆水   3カップ
☆鶏ガラスープの素  小さじ1
☆塩   小さじ1/2
☆こしょう   少々
ごま油  大さじ1/2
パスタ  4本

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12443071733.html

隠し味はチーズ!ロール白菜

白菜   4枚
ウインナー   8本
チーズ(棒状のもの)   8本
水   600ml
コンソメ   1個
塩こしょう   少々

作り方↓
https://cafe0929.exblog.jp/30236197/

具材をウインナーとチーズにしたことで、加熱時間を大幅に短縮しました。

薄切り肉をくるくる巻くだけ!チーズとろ~り豚肉のロール白菜

・白菜 4枚
・豚ロース薄切り 8枚
・スライスチーズ 4枚
・塩コショウ 少々
・コンソメ(固形) 1個
・彩り野菜(にんじん、玉ねぎなど)お好みで

作り方↓
https://www.hironosaori.com/entry/2019/01/06/145244

やっぱり冬は煮物でしょ!“簡単鮭のロール白菜”

鮭・・・160g(普通の切り身なら2切れ)
白菜・・・外葉4枚
しいたけ・・・大きめ1枚
だし汁・・・600ml
薄口醤油・・・大さじ3〜4
みりん・・・大さじ2

作り方↓
https://marronroy-recipes.com/entry/roll-chinese-cabbage/

いつも使う鮭は、小さめの切り身やアラ。脂が乗っていておいしく仕上がります。

簡単!白だしロール白菜

白菜・・・4枚
パセリ・・・少々

◎合びき肉・・・200g
◎玉ねぎ(みじん切り)・・40g
◎卵・・・1/2個
◎塩・こしょう・・・各少々
◎片栗粉・・・大さじ1

☆白だし・・・大さじ3
☆水・・・300ml

作り方↓
https://29016071.at.webry.info/201801/article_16.html

簡単★豆腐入り和風ロール白菜

白菜      8枚
豚ひき肉   200g
絹豆腐    100g
シメジ     1/2株
ネギ      1/2本
ショウガ    小さじ1
★水      2カップ
★酒      大さじ2
★しょう油   大さじ2
★みりん   大さじ2
★砂糖    大さじ1
★和風だしの素(顆粒)  小さじ2
パスタ      4本

作り方↓
https://ameblo.jp/wanntalu/entry-12337974945.html

もちもちロール白菜

○鶏挽肉  30g
○ご飯  大さじ1(15g)
○卵  1/8個
○片栗粉  小さじ2
○塩  小さじ1/8
○柚子皮(すりおろし)  少々
白菜  1枚(100g) 
●椎茸昆布  50cc
●酒  小さじ1
●醤油  小さじ1
柚子皮  1枚(2㎝×1㎝)

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18101/recipe/1040330

白菜で具材を巻いて煮込みます。モチモチ感を出すために、お米と片栗粉をいれます。

豆乳仕立てのロール白菜

白菜の葉 (大きさに応じて) 8~10枚
豚ひき肉 (または 鶏ひき肉でも可) 300g
玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
椎茸 または マッシュルーム (みじん切り) 大2枚
冷やご飯 150g
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ1
にんにく (すりおろし) 1片分
粗挽き黒胡椒 少々
だし汁 500cc
酒 大さじ1
豆乳 400cc
白味噌 大さじ2
塩 適宜
粗挽き黒胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/196487

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