1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

超簡単、レンコン挽肉はさみ焼き

(2人分)
レンコン:半節
*挽肉:50gぐらい
*長ネギ:1/3本
*おろし生姜:1/4片
*塩コショウ:少々
*片栗粉:小さじ1
酒:大さじ1
**醤油:大さじ1
**みりん:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860006466

サクサク食感!レンコンチーズ焼き

(4人分)
レンコン:1コ半
とろけるチーズ:大2
オリーブオイル:大1~1半

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003619

絶品☆蓮根のこぶおろし揚げ☆お弁当にも♪

☆蓮根(すりおろし) 150g
☆しらす 20g
☆しそ(みじん切り) 10枚
☆しょうが(すりおろし) 1かけ
☆ヤマサ昆布つゆ 小1
☆片栗粉 大1
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1233827

まろやか絶品♪梅しそササミ蓮根

しそ 10枚
ささみ 3本
蓮根 150g
☆梅干し(果肉部分のみ) 40g
☆米油 大1
☆だしの素顆粒 小1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1240659

蓮根のはさみ揚げ☆お弁当にも♪

蓮根 200g
☆合挽ミンチ(豚ミンチでもOK) 100g
☆刻み葱 20g
☆胡麻油、醤油 各小1
☆すりおろし生姜 1かけ
☆片栗粉 大1
☆塩 少々
揚げ油 適量
片栗粉(衣用) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1240615

わさび香る 蓮根と豚肉の麺つゆ炒め

豚こま肉 200g
蓮根 250~300g
生わさび チューブ5㎝程度
麺つゆ 大2
みりん 大1
わけぎ 好みの量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/266997/recipe/1251205

出汁のきいた味付けの中にほんのり香るわさびがとても合います♥ 意外とたっぷり入れても辛みは飛んでしまうのでわさびが苦手な方にもおすすめです!

蓮根のさくさく春巻きスティック♪

合い挽肉 150g
蓮根 70g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/4本
青じそ 15枚
にんにく 1片
パン粉 大さじ2杯
醤油 小さじ1杯
酒 小さじ1杯
柚子胡椒 小さじ1/4杯
春巻きの皮 5枚
小麦粉 大さじ1杯
水 大さじ1杯
サラダ油 鍋1~2cm高さまで
スウィートチリソース 大さじ1杯
ヨーグルト 大さじ2杯

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201990/recipe/1034548

グリル蓮根のクリームチーズ和え

蓮根 100g
ハーブ入りクリームチーズ 20g
塩 適量
オリーブオイル 適量
粗挽き黒胡椒 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201854/recipe/1031357

簡単☆蓮根とベーコンのオリーブオイル炒め

蓮根に含まれるビタミンCは、風邪予防や美肌対策に、オリーブオイルのビタミンEは冷え性予防や老化防止に効果的です♪

蓮根天ぷら☆青のり風味☆お弁当にも♪

青のり風味豊かな蓮根天ぷら☆塩味付の衣なのでそのままで美味しくいただけます。お弁当にも大人気♪

1 2