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この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

忙しいママに☆帰宅後15分で作れます。
生姜ベースのタレが大根に染み込んでとても美味しいです!

材料 (2~3人分)
大根 1/2本
牛バラ 250g
長ネギ 1/2本
生姜 ひとかけ
ニンニク ひとかけ
★酒 大さじ2
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
★きび砂糖(白砂糖可) 大さじ1/2
https://cookpad.com/recipe/4805366

材料 (2~3人目)
チンゲン菜(小さめの株) 2袋
豚バラ肉 200g
ごま油 適量
中華だし 大さじ1
黒コショウ 少々
★片栗粉 大さじ1と1/2
★水 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/4987266

腹ペコ帰宅後にガッツリ系おかずがサッと作れます☆
ひと工夫で安いお肉でも柔らか。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ♪

材料 (2人分)
牛肉(切り落とし) 100g
片栗粉 大さじ1/2
アスパラ 3本
お好きな野菜やきのこなど 適量
マヨネーズ 大さじ1
焼肉のタレ 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/3141727

帰宅してから『早くごはん食べたいっ!』という時にさっと作れるレシピです。あっさり目の味付けなので、ペロッと食べられます。

材料 (一人分)
とりひき肉 170g
かいわれ 1/2パック
☆万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
☆生姜(チューブ) 2.5㌢
☆醤油 大さじ2
☆白ゴマ 大さじ1
☆みりん 大さじ1
塩コショウ 少々
https://cookpad.com/recipe/4032747

材料 (1人分)
パスタ(乾麺) 80g
豚肉(薄切り) 30g
キャベツ(ざく切り) 30g
高菜漬け 大さじ3杯
ごま油 少量
塩・胡椒 少々
食べるラー油 大さじ2杯
鶏がらスープの素 少々
鷹の爪(輪切り) 少々
https://cookpad.com/recipe/4773470

材料 (1人分)
さば缶(みそ味) 1缶
野菜炒め用カット野菜 1袋
おろし生姜 少々(お好みで)
https://cookpad.com/recipe/4400107

【缶詰*簡単アレンジ】帰宅してすぐに作れるおつまみです。サバの味噌煮を洋風に♪味噌とチーズ・ニンニクが合います。

材料 (2人分)
サバ味噌煮缶 1缶
ミニトマト 4個
オリーブオイル 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/3
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量
https://cookpad.com/recipe/4337504

仕事終わりの忙しい女子や子育てで忙しいママの味方!
GABANのジンジャーパウダーでお手軽♪豚の生姜焼きです☆
帰り道にスーパーで生姜焼き用の豚さえ買えば
帰宅後パパパ!と作れて、簡単で美味しいです!

お疲れ帰宅おつまみ晩ご飯はお鍋ひとつで簡単!
たっぷり焼きネギと豚の生姜焼きラーメン。
オナカ空いてるからもっとボリュームがほしい、、ときは、
半ライスを付けて、、、
半熟玉子のとろとろをお肉に絡めてのせれば、美味しい〜〜!!!

1人分
塩ラーメン(袋麺)
豚薄切り肉生姜焼き用 3〜4枚(100g)
ニンジン       1/4本(50g)
長ネギ        1/2本
もやし        1/2袋(100g)
ごま油        大さじ1
おろし生姜
(チューブ)      大さじ1
水          600ml
(あればお湯)
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/16875418

<材料>
2人分
ピザ生地………………1枚 ※レシピはこちら
トマト…………………1個
ピザソース……………大さじ3~4 ※レシピはこちら
ピザ用チーズ…………適量
牛とろフレーク………大さじ4~5
乾燥バジル……………小さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/14514206

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