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今しか味わえない♡持ち寄りに便利『春野菜でパーティー』レシピ

集まりの多い春はホームパーティーによい時期ですよね。野菜をふんだんに使った春レシピですよ('ω')ノ

更新日: 2019年03月22日

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tomomo-nさん

春にしか食べることのできない春の野菜

玉ねぎや、じゃがいもは皮が薄いので早めに食べてしまわないといけないんです。

春野菜は冬に旬を迎える根菜などに比べて、日持ちがしないので、「みずみずしい」鮮度を味わう野菜が多いのが特徴

春は意外とイベントが多い季節

入学、進学、進級などなど、春はお祝い&出会いの季節です。自然と人が集まる機会が増えるシーズンでもあります。そんな春のパーティーで活躍しそうな持ち寄りにも使える

★↓ちょっと自慢できちゃう「春野菜でパーティー」レシピ

可愛い♡揚げないチーズポテトコロッケ

材料 (直径3~4㎝のもの8個分)
じゃがいも(中) 2個(約300g)
◆塩・こしょう 少々
◆マヨネーズ 大さじ1
◆牛乳 大さじ1~2
パン粉 大さじ5~6
クリームチーズ 個包装のもの2個
◎小麦粉 大さじ1
◎水 大さじ2

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2186407

簡単調理!春野菜&アボカドのポークグリル

材料
豚バラ肉 200g
新玉ねぎ 小1玉 
新ジャガイモ 中2こ
アボカド 1こ
■ 調味料
バター 30g
にんにく 2粒
白ワイン 大さじ1
塩コショウ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2639383

菜の花とベーコンのクリーミーキッシュ

材料 ■ 直径15cmのケーキ型
冷凍パイシート 18cm×18cmのもの1枚
卵 2個
菜の花 60g
ベーコン(スライス)2枚(40g)
とろけるチーズ 20g
A生クリーム 200cc
A液体塩こうじ 大さじ1と1/2
A黒胡椒 ひとつまみ
バター 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4481673

菜の花トマトチーズのサラダ

材 料(2~3人分)
菜の花 一束
スライスチーズ 2~3枚
トマト 1個
オリーブオイル 大匙1.5
レモン汁 小匙2
塩 小匙1弱
砂糖 茶さじ1くらい

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001167/?l-id=recipe_list_detail_recipe

新玉ねぎ&新じゃが♡スパニッシュオムレツ

材料 (2〜4人分)
卵 2個
新玉ねぎ 1/2個
新じゃが 1個
ツナ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩胡椒 少々
サラダ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4450216

* 春の芽キャベツ&生ハムのパスタ♪

材料 (1人分)
スパゲッティ 100g
芽キャベツ 6個
ルッコラ 1束
生ハム 3枚
オリーブ油 大さじ1
ニンニクのスライス 1かけ分
塩・ブラックペッパー 少々
■ ソース
バルサミコ酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1738553

新じゃがとハーブのオーブン焼き

材料 (3人分)
新じゃが 300~400g
にんにく 5~6片
オリーブオイル 大さじ3
塩(あれば岩塩) 少々
荒挽きこしょう 少々
ローズマリー 2~3枝

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1148321

マヨで和えるだけ!スナップえんどうのホットサラダ

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