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この記事は私がまとめました

食べ過ぎちゃう!しっとり美味しい☆おからドーナツ♪

(3~4人分)
☆小麦粉・おから:125g・125g
☆ベーキングパウダー:小匙1
☆砂糖・塩:30g・少々
卵:1個
☆牛乳・バター(溶かす):大匙1・25g
☆レーズン:25g
油 (揚げる時用):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660006730

卵無し★おからドーナツ

(約8個人分)
薄力粉:40g
砂糖:大さじ3
ベーキングパウダー:小さじ2
塩:ひとつまみ
生おから:50g
牛乳:50㏄
揚げ油:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900014336

おからの焼きドーナツ

生おから   90g(凍らせてサラサラにしておきました)
小麦粉   100g
BP      6g
砂糖     60g
たまご     1個
牛乳      適量(おからの水分によって)
溶かしバター 30g
チョコチップ  適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/mitohi312/archives/1687293.html

料理だけで使いきれない量だったので、焼菓子をつくりました。

ドライフルーツのココアおからドーナツ

薄力粉70g
ココア10g
B・P8g
豆乳105g
オレンジキュラソー15g
砂糖40g
おから40g(50gをから煎り)
ハチミツ20g
ドライフルーツ40g
アーモンド20g(粗みじん切り)
赤だし味噌10g
Olive油大さじ1

作り方↓
https://blogs.yahoo.co.jp/rietan1027/30468534.html

今回はドライフルーツの洋酒漬けをたっぷり。ココアと合わせて、和洋折衷の美味しいおやつドーナツですよ~。

しっとり♡おからの焼きドーナツ*

おからドーナツ★カボチャ味

カボチャスープ  お玉2杯
乾煎りおから   60g
卵         1個
ホットケーキミックス100g

作り方↓
https://azumon.exblog.jp/14878847/

甘さは控えめなので、甘党の方は砂糖を足してくださいね

サクッ♪ふわっ♪モチモチ♪「豆乳おからドーナツ」

・A 生おから…200グラム※
・A 薄力粉…200グラム
・A ベーキングパウダー…大さじ1
・A 塩…1つまみ
・A きび糖(グラニュー糖でも可)…40グラム
・B 溶き卵…1個分(55グラム)
・B 豆乳…80ml
・B オリーブオイル(サラダ油でも可)…大さじ1
・【仕上げ用】きび糖(グラニュー糖でも可)…適量
・揚げ油…適量

作り方↓
https://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10685808514.html

*“ドライおから”を使う場合は、豆乳に浸して戻しておくか、分量の豆乳を増やして調整して下さい。

サクサクふわふわ♪胡麻おからドーナツ

乾煎りおから   50g
牛乳       60cc
すりごま      20g
卵         1個
砂糖        30g
ホットケーキミックス140g
白ゴマ       30~40g

作り方↓
https://azumon.exblog.jp/15594384/

翌日など、時間がたってから食べる場合は、温めたオーブントースター(余熱状態)に10分~15分入れておいてください。

「素朴な素朴な☆おからドーナツ」

☆おから            (50g)
☆ホットケーキミックス     (100g)
☆鶏卵           1個
 ※ボールに割って、55gありました。
☆炒り白胡麻      小匙2
☆炒り黒胡麻      小匙1
☆サラダ油         適量

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/52281219.html

もっちりおからドーナツ

生おから 100グラム
強力粉 100グラム
卵 1個
砂糖 50グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
飲むヨーグルト 適量
トッピングの砂糖 大さじ3
シナモン 小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-11994228239.html

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