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この記事は私がまとめました

春野菜のクリームシチュー

(4人分)
鶏もも肉:250g
●新じゃがいも:2個
●新玉ねぎ:1個
●人参:1本
ブロッコリー:適量
アスパラガス:4本
クリームシチューのルー:4皿分
低脂肪牛乳:200ml
水:300ml
ローリエ:1枚
生パセリ:適量
ブラックペッパー:お好み

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001814

旬野菜で定番家庭料理クリームシチュー♪土鍋でコトコト煮込むだけ簡単メニュー♪

春野菜たっぷり厚切りベーコンリゾット

(2人分)
玉ねぎ:1/4個
人参(中):1/2個
にんにく:1かけ
ブラックマッシュルーム:3個
春キャベツ:4~5枚
ブロックベーコン:100グラム
米:1合
オリーブオイル:小さじ1
白ワイン:20ml
塩:少々
黒胡椒:少々
とろけるチーズ:適量
水:450ml
顆粒コンソメ:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920006762

春野菜とささみの塩麹マヨネーズ和え

鶏ささみ 2本
うど 1/2本
人参 1/3本
菜の花 1/2束
塩麹 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1/2
すりごま 大さじ1
酒 大さじ1.5
塩・胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31188/recipe/732276

春野菜と山菜を組み合わせた食感も楽しめる一品。塩麹の旨味にマヨネーズのコクが加わった合わせだれが良く合います。

*春野菜のグリーンオイルサラダ*

新ジャガイモ 700g
新玉ねぎ(薄切り) 1/2個
新人参(食べやすく切る) 小1本
いんげん 5~6本
塩コショウ 少量
★マヨネーズ 大さじ2
★グリーンオイル 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38421/recipe/706210

春野菜と鮭のマヨネーズ和え

ぶろっこり ひとふさ
クレソン ひとふさ
新玉ねぎ 半分
甘鮭 一切れ
マヨネーズ 大匙1.5

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/141915/recipe/886511

春野菜と厚揚げのピリ辛味噌炒め

厚揚げ 1枚
キャベツ 1/4個
空豆 100g(鞘から出した重量)
スナップえんどう 10本
ニンニク 1片
☆味噌 大さじ1
☆豆板醤 小さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆水 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1278044

春野菜のファルファッレ

ファルファッレ 160g
グリンピース 50g
そら豆 50g
菜の花 70g
アスパラガス 100g
ズッキーニ 60g
スナップエンドウ 40g
新玉ねぎ 30g
パンチェッタまたはベーコン 50g
ニンニク 1個
アンチョビ 1枚
オリーブオイル 大さじ2~
塩・コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1053773

鮮やかなグリーンの春野菜を蝶々の形のパスタ ファルファッレと和えた春の香りのパスタです

春野菜の☆ミネストローネ

セロリ 1/2本
セロリの葉 2本分
春キャベツ(外葉) 1枚
新じゃが 200g
人参 1/2本
新玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
ベーコン 40g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
GABANブラックペッパー 少々
トマトジュース 500ml
コンソメ 2個
GABANローリエ 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/231391

春野菜と蓮根のぷちぷちとびっこマヨ和え

蓮根 一節
新玉ねぎ 4分の1
絹さや 10枚
蒲鉾(無くてもOK) 3分の1
トビッコ 50g
マヨネーズ 大さじ5
塩 ひとつまみ
酢 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/276154/recipe/1273580

春野菜と蓮根のシャキシャキ感、トビッコのプチプチ感がとてもマッチします!私は蒲鉾も入れていますが、無くても美味しいです!

低糖質!春野菜とカッテージチーズの華やかサラダ

海老(ボイル) 6尾
カッテージチーズ 40g
うずらの卵 4個
空豆(ボイル) 6粒
アスパラ(ボイル) 4本
スナップえんどう(ボイル) 2さや
きゅうり 40g
ベビーリーフ 40g
☆ドレッシング ⬇
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1
ラカント 小さじ1/2
塩 適量
ブラックペッパー 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/250697/recipe/1273007

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