1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

甘酸っぱいケチャップが美味しい、どこか懐かしさを感じるナポリタンレシピをご紹介します。

kingyonofun1さん

みんな大好き♡ナポリタン

出典oising.jp

太めの柔らかい麺に甘酸っぱいケチャップが絡んだナポリタンは大人も子供もみんな大好きですよね。なんだが懐かしくって、不思議とフォークが止まらなくて、気付けば完食してしまう、癖になる味。

ナポリタンが好きな理由はなんですか?

喫茶店の昭和なナポリタンが好き

48歳男性/マスコミ・広告/経営・コンサルタント系)

小さいころから食べている味だから

25歳女性/マスコミ・広告/営業職

今回は、学校の給食や喫茶店で食べたことがあったような、どこか懐かしい味。そんなナポリタンの人気レシピをご紹介します。あなた好みの懐かしいナポリタンを探してみてください。

昔懐かしナポリタン♪簡単絶品!

材料 (1人分)
パスタ1.7mm100g
①タマネギ中1/4個
②ピーマン1個
③ベーコン又はウィンナー2枚または2本
④炒り玉子1個分
⑤トマトケチップ大さじ3-4
⑥ウスターソース小さじ1
⑦味の素小さじ1/2
⑧砂糖大さじ1/2
⑨コショウ(好みで)適量
パスタ炒め用オリーブオイル大さじ1/2
パスタ炒め用バター(好みで)5g
粉チーズ好みで適量
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/582747

簡単絶品!喫茶店風ナポリタン

材料 (2 人分)
スパゲティ160g
バター(なくても可)10g
玉ねぎ1/2個
ウィンナー3本
ピーマン1~2個
★ケチャップ大さじ5
★牛乳大さじ2
★砂糖小さじ1
★顆粒コンソメ小さじ1/2
粉チーズ適量
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/4789873

フライパンひとつで!喫茶店のナポリタン✿

材料 (1人分)
パスタ100g
玉ねぎ1/4個
ピーマン(小)1個
ウインナー2本
水350cc
塩ひとつまみ
顆粒コンソメ小さじ1
ケチャップ大さじ3
牛乳大さじ1
バター適量
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/3056466

喫茶店や洋食屋の裏技!昭和なナポリタン!

材料
スパゲティ(なるべく太目)食べるだけ
ニンニク微塵切り適量
タマネギ食べるだけ
ピーマン食べるだけ
ソーセージ食べるだけ
ケチャップ適量
ウスターソース適量
マーガリン適量
粉チーズ好きなだけ
タバスコ好きなだけ
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/4380090

シェフ直伝! 決定版ナポリタン

<材料>(1人分)
スパゲティーニ…80g
塩…大さじ1
ハム(短冊切り)…1枚分
玉ねぎ(スライス)…小1/2個分
ピーマン(スライス)…1個分
砂糖…小さじ1
バター…5g
サラダ油、トマトケチャップ…各適量
こしょう、パルメザンチーズ、ペッパーソース…お好みで
▼作り方はこちら▼
https://mi-journey.jp/foodie/22041/

失敗しないコツは、麺は長めに茹で、野菜は「砂糖」で炒め、ケチャップはグツグツ加熱すること!

喫茶店の味♡懐かしまろやかナポリタン

材料 (2人分)
パスタ200g
玉ねぎ1/2個
ピーマン2個
ソーセージ3〜4本
椎茸2個
バター•オリーブ油各適宜
■ケチャップ大さじ8
■ウスターソース大さじ1弱
■牛乳大さじ6
■砂糖小さじ2弱
■塩小さじ1/2
■胡椒適宜
パスタの茹で汁大さじ6〜7
粉チーズ•パセリ適宜
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/410676

ナポリタンを作る時、ケチャップを最後に入れていませんか?手順を変えるだけで外で食べるあの味に♡お砂糖と牛乳が隠し味。

ケチャップだけ失敗しないナポリタンのコツ

材料 (一皿分)
スパゲティ 1.8〜2.2mm100~120g
ウインナー3本
タマネギ1/4
ピーマン1/2
卵2個
ケチャップ大さじ3 約50g
EVオリーブオイルまたはキャノーラ油大さじ2
塩 コショウ適量
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/5323220

バターや牛乳、ウスターソースなどの隠し味を使わず、ケチャップだけで簡単に美味しいナポリタンが作れます♪

昔なつかしのケチャップナポリタン

材料(2人前)
スパゲティ 160g
水 (スパゲティ茹でる用) 1000ml
塩 (スパゲティ茹でる用) 小さじ2
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
ウインナー 4本
すりおろしニンニク 小さじ1
ケチャップ 大さじ4
塩 少々
サラダ油 小さじ2
▼作り方はこちら▼
https://www.kurashiru.com/recipes/164350e5-e2d3-40e9-b147-180e883c9570

1 2 3