1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

材 料(4~5人分)
栗こかぼちゃ200g
ラムレーズン30g
むきくるみ30g
バニラアイス500cc
オレンジマーマレード大さじ3
オレンジ果汁大さじ1
ブランデー小さじ1
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070046478

材料
生クリーム 100cc
卵(卵白・卵黄に分ける) 1個
グラニュー糖 20グラム
バニラエッセンス 3振りくらい
https://cookpad.com/recipe/1515997

生クリーム不使用!!
卵1個で、初めての方でも簡単に
バニラアイスを作りましょう♪
面倒な作業は一切ナシ★☆

材料 (2人分 <約200ml>)
牛乳 200ml
砂糖 30g
卵 全卵 1個
バニラオイル 適量
■コンデンスミルク  (なくてもOK) 適量
https://cookpad.com/recipe/789484

柔らかくなった柿を使って簡単にアイス作り☆
今まで柿のアイスって食べたことなかったけど、結構イケます~♪

材料 (2~3人分(?))
柿(柔らかくなってきてるもの) 2~3個
牛乳 50ml
レモン汁 大さじ1
生クリーム 100ml
砂糖 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/672114

今が旬のゆずを使って、さっぱりとしたゆずの後味が最高に美味しいアイスクリームを作りましょう。冷凍庫で保存できます。

材料 (少なめの4人分)
バナナ(冷凍) 180g(2本)
ゆずの絞り汁 60cc
きび砂糖 30g
https://cookpad.com/recipe/3532496

材料 (中タッパー1個)
生クリーム(植物性) 100ml
砂糖 大さじ2
豆乳 適量
檸檬果汁 輪切り1枚
https://cookpad.com/recipe/3184034

缶詰のマンゴーを使って、瓶入りのオシャレなマンゴーラッシーアイスを作りましょう!
とろーりひんやりが美味しい!!

材料 (4瓶分)
マンゴー(缶詰) 一缶
砂糖 小さじ2
加糖ヨーグルト 大さじ2
https://cookpad.com/recipe/2701311

濃厚バニラを食べたいときには、このバニラアイスを作ります♪寒~い冬に暖かいお部屋で…もちろん夏でも!

材料 (8×17cmミニパウンド型1個分)
卵黄(Lサイズ) 2個分
生クリーム(動物性がおすすめ) 200㏄
牛乳 200㏄
砂糖 60~70g
バニラエッセンス 2~3滴
バニラビーンズ(お好みで) 1~2㎝
https://cookpad.com/recipe/1831054

この方法で作るアイスが一番簡単でした☆簡単ですが、ミルキー味で美味しいですよ(^^)*

一年中アイスを作っていますが、これは特に夏の大人気レシピです!市販のアイスは添加物が多いけれど、自分で作れば安心美味♡時間はかかるけど簡単ですのでぜひ!

1