1. まとめトップ
  2. レシピ

ソースもいいけど塩もいい…絶品「焼きそば」レシピ12選♪

時々無性にたべたくなる「焼きそば」。ソースもいいし、塩味も美味しいし...あーどっちもたべたくなる!今回は絶品「焼きそば」レシピを紹介します。ランチや夜ご飯にもオススメです。

更新日: 2019年03月23日

58 お気に入り 9075 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

時々無性にたべたくなる「焼きそば」。ソースもいいし、塩味も美味しいし...あーどっちもたべたくなる!今回は絶品「焼きそば」レシピを紹介します。ランチや夜ご飯にもオススメです。

「焼きそば」美味しいですよね

今夜は焼きそば(いつもはエビ塩焼きそばだけど、今夜はシンプルにソース)作るぞおおお♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪焼きそば大好きだから、あんかけ焼きそばとかも作りたいなぁ(〃﹃〃)

焼きそば好きすぎてね、 食べても食べても焼きそば好き。 昨日のお昼も焼きそば食べたけど 今日のお昼も焼きそばw 冷凍の焼きそばを常にストックして行く人生にしよーっ\\\\ ٩( 'ω' )و ////

今回は絶品「焼きそば」レシピを紹介します。

◆ソース焼きそば

材 料(2人分)
中華麺(焼きそば用)2玉
豚バラ肉120g
キャベツ大2~3枚
たまねぎ1/2個
にんじん少々
もやし80g
オリーブオイル大さじ1
・・調味料 A・・
ウスターソース大さじ3
酒大さじ1
トマトケチャップ大さじ2
鶏ガラスープの素ふた摘み
・・・・・・・・
塩、こしょう少々
青海苔、紅生姜各適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390011778

ケチャップと鶏ガラスープの素で、コクをプラス。ソースの風味が食欲をそそります。

◆天かすでこんなに違う⁈試してみて!うちの焼きそば☆

材 料(2人分)
焼きそば2袋
キャベツ3,4枚
豚肉50g
ピーマン1個
天かす
ウィスターソース2回し
ソース2.5〜3回し
塩コショウ少々
鶏ガラスープの素少々
水湯のみ0.5杯
卵2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840014460

天かすと麺さえあれば他の材料ゎなくても変えてもOK!豚肉をハムなどにチェンジしてもOK!(^.^)

目玉焼きの焼き加減ゎお好みですが、個人的に半熟で焼きそばにからめて食べると、よりおいしいのでオススメです(^.^)

◆簡単☆海鮮焼きそば

材 料(3~4人分)
焼きそば用太麺(130g×2人前)2袋
むきえび12尾
長ネギ1本
酒大さじ1
オイスターソース大さじ1
干し貝柱スープの素(海鮮スープの素)大さじ1
醤油大さじ1
水100cc
塩コショウ適量
サラダ油大さじ1
きざみ葱お好み量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730008514

オイスターソースと市販の海鮮スープの素で簡単に海鮮風焼きそばっぽくなります。

具はえびのほかにもお好みの海鮮をお使いいただくとちょっと豪華になると思います^^

◆豚バラと牛蒡の塩焼きそば

材料(3人分)
マルちゃん塩焼きそば 3人前
牛蒡 1本
豚バラ肉 150g
にんにく 1/2かけ
塩胡椒 適宜
赤唐辛子 1本(種抜き輪切り)
ごま油 小さじ2
酒 大さじ2
白ごま 適宜
小ねぎ小口切り 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/recipe/482383

たっぷり入れた牛蒡が豚バラ肉のうまみを吸って、香ばしく美味しい塩焼きそばに仕上がりました。マルちゃんの塩焼きそばを使っています。

麺は封を開ける前に手でよくもみ、十文字に袋の上から包丁で切ってしまいます。短めの麺になるので、気軽につまめておつまみらしくなります。

◆自家製ソースで作る 屋台風味のじゃが芋焼きそば

材 料(3~4人分)
市販の焼きそば3玉
焼きそばに添付の粉ソース3袋
もやし1袋
キャベツ1/4玉
じゃが芋1個
紅生姜適量
青海苔適量
マヨネーズ大さじ1
★おろしにんにく(チューブ品)1センチ
★かつおだし(顆粒)小さじ1
★生姜1片
★みりん20ml
★ウスターソース30ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010010460

市販の焼きそば味にちょっと飽きた方はお試し下さい。お祭りの焼きそば屋さんと同じ味が楽しめます。じゃが芋を入れて、いつもと違う食感も美味しいです。

焼きそばは強火でサッと作る事で、べた付きが出ない美味しい焼きそばが作れます。今回マヨネーズを使ったのもオイルよりべた付きが少ないからです。

◆劇辛うまっ 九条ねぎのアジアン焼きそば

材 料(2人分)
冷凍焼きそば2袋
花椒小さじ1
赤唐辛子1/2~1本
塩、胡椒各少々
豚ミンチ肉150g
九条ねぎ1本
生姜1/2片
☆醤油大さじ2/3
☆ウェイパー小さじ1
☆酒大さじ1
☆すりおろしにんにく1/2片
胡麻油適量
白ゴマ大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140019332

ピリ辛の花椒が九条ねぎの甘さをひきたててとっても美味! 最近のお気に入り焼きそばです。
冷凍焼きそばを使うので、5分もあれば作れます♪

1 2