レンジで茶碗蒸し by はなまる子♪さん

レンジで茶碗蒸し

材 料(4人分)
卵2個
鶏肉(ささ身)2切れ
(酒、しょうゆ・下味各小さじ1
しいたけ・乾燥(戻し汁200cc取る)4枚
ぎんなん8個
カニカマ4本
・・だし汁 A・・
水200cc
ほんだし小さじ1
しょうゆ、みりん各小さじ1
塩小さじ1/2
・・・・・
三つ葉適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390008005

この情報が含まれているまとめはこちら

ぷるぷるトロトロ…自分で簡単に作れる「茶碗蒸し」レシピ12選♪

たまに食べたくなる「茶碗蒸し」。卵のぷるぷる感と程よい熱さが相まってカラダもほっこり温まります。今回は家庭でも簡単に作れる絶品「茶碗蒸し」レシピを紹介します。

このまとめを見る