簡単‼️豆腐の茶碗蒸し 柚子ごしょうあん by ハラペコニブルスさん

簡単‼️豆腐の茶碗蒸し 柚子ごしょうあん

材 料(4人分)
絹ごし豆腐2/3丁
卵2個
☆だし11/2カップ
☆酒小さじ1
☆醤油小さじ1
☆塩小さじ1/2
★だし1カップ
★みりん大さじ1
★醤油大さじ1
★塩小さじ2/3
片栗粉大さじ1
柚子ごしょう 適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700012589

この情報が含まれているまとめはこちら

ぷるぷるトロトロ…自分で簡単に作れる「茶碗蒸し」レシピ12選♪

たまに食べたくなる「茶碗蒸し」。卵のぷるぷる感と程よい熱さが相まってカラダもほっこり温まります。今回は家庭でも簡単に作れる絶品「茶碗蒸し」レシピを紹介します。

このまとめを見る