レンジはお使いの機種により、加熱時間に違いが出ると思うので様子を見ながら行って下さい。お湯と牛乳の比率はお好みで。牛乳が多い方がコクが出ます。
合わせて150~180cc位が目安です。量も多い方が軟らかく仕上がります。

出典コーンスープの素で、プリンのようなコーン茶碗蒸し レシピ・作り方 by きょこれ〜と|楽天レシピ

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

ぷるぷるトロトロ…自分で簡単に作れる「茶碗蒸し」レシピ12選♪

たまに食べたくなる「茶碗蒸し」。卵のぷるぷる感と程よい熱さが相まってカラダもほっこり温まります。今回は家庭でも簡単に作れる絶品「茶碗蒸し」レシピを紹介します。

このまとめを見る