1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっぴりほろ苦♫抹茶のおいしいデザートレシピ

ちょっぴりほろ苦♫抹茶の美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2019年04月17日

15 お気に入り 1368 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ちょっぴりほろ苦♫抹茶の美味しそうなレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

簡単!抹茶とホワイトチョコのスコーン

ボウルで混ぜるだけ!
抹茶とホワイトチョコの組み合わせはまちがいなし!
サクホロ食感です。

薄力粉200g
砂糖大さじ6
サラダ油大さじ5
牛乳大さじ4
ベーキングパウダー小さじ2
抹茶小さじ1
ホワイトチョコチップ40g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430013242/?l-id=recipe_list_detail_recipe

豆乳のちゃっプリン

クッキング抹茶…大さじ1
湯………大さじ1
豆乳…2カップ
粉寒天………大さじ1
砂糖……40g
卵黄……2個

お好みのフルーツ………少々

コンデンスミルク………適量https://www.matcha.co.jp/recipe8/view.php?select_main_id=110

片栗粉で抹茶わらび餅

水300cc
抹茶小さじ1
片栗粉大さじ4と1/2
砂糖大さじ2
*上にかける分
きな粉大さじ2
砂糖大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850000214/

しっとり濃厚抹茶パウンドケーキ

オーブンに入れるまで10分程!
抹茶のほろ苦さと、ホワイトチョコでしっとり甘く仕上がりました♡

☆サラダ油50g
☆牛乳40g
卵2個
砂糖80〜100g
★抹茶パウダー8g
★薄力粉100g
★ベーキングパウダー小さじ1
ホワイトチョコ50g
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230016994/?l-id=recipe_list_detail_recipe

抹茶フラペチーノ

牛乳〈冷凍〉150ml
• 牛乳100ml
• 抹茶大さじ1〜2
• 砂糖大さじ 3〜
チョコソース適量
ホイップ適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480005380/?l-id=recipe_list_detail_recipe

簡単♪抹茶スコーン

材 料(4人分)
ホットケーキミックス145g
抹茶パウダー5g
マーガリン40g
水50cc
板チョコ1/2枚
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980027490/?l-id=recipe_list_detail_recipe

手作り抹茶ういろう

抹茶ゼリードリンク カルピス

昔からみんなに愛されてきたカルピス。抹茶のゼリーとコラボレーションです。

抹茶(お薄)…………抹茶小さじ1・湯1カップ
砂糖……大さじ2
ゼラチン………5g
水………大さじ2
カルピスウォーター…適量
氷………適量
https://www.matcha.co.jp/recipe8/view.php?select_main_id=68

父の日のイタリアンドーナツ

クッキング抹茶……………大さじ2
米…120g
水……100cc
塩………少々
レモンの皮のすりおろし…1/2個
バニラエッセンス……少々
揚げ油……適量
https://www.matcha.co.jp/recipe8/view.php?select_main_id=111

抹茶アイスクリーム

牛乳、卵黄、生クリーム、砂糖の4つの材料で作るシンプルな味のアイスクリームに「抹茶」を加えるレシピです。

抹茶 … 大さじ1前後で好みの分量
牛乳 … 300ml
生クリーム … 100ml
卵黄 … 3個分
砂糖 … 75g
https://www.sirogohan.com/recipe/macchaaisu/

1