1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっとした1品に大助かり♡簡単に出来る『マスタード炒め』レシピ

マスタードって使い道に困っていたら、炒め物に使っちゃいましょう♪手軽に1品出来ていつもとちょっぴり違う味付けになるから、オススメですよ('ω')ノ

更新日: 2019年03月24日

67 お気に入り 9621 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

アメリカンドッグやホットドッグに使う「マスタード」

ほかに使い道がなく冷蔵庫に入れたままほったらかし、なんてことありませんか?

マスタードは脂っこい料理を食べやすくしてくれたり、メイン料理の味を引き立てたりしてくれる優秀スパイス

実は持っていると何かと便利♪

★↓ピリッと辛いのがイイ「マスタード炒め」レシピ

鶏むね肉とブロッコリーの粒マスタード炒め

材料 (2人分)
鶏むね肉 1枚(250g)
ブロッコリー 1/2本
にんにく(みじん切り)1片分
☆粒マスタード 大さじ 1と1/2
☆酒 大さじ 1と1/2
☆醤油 小さじ 1
☆みりん 小さじ 1
◎塩、こしょう 少々
◎酒 大さじ 1
片栗粉 適量
油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4200994

簡単~♪ウインナーともやしの粒マス炒め

材料 (1人分)
ウインナー  2〜3本
もやし 1/4袋〜
*粒マスタード 小さじ1
*砂糖 小さじ1/2
*醤油 1〜2滴
炒め油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3544402

ちんげん菜の粒マスタード✿バター炒め

材料 (4人分)
青梗菜 1袋(2束入)
ベーコン 3枚
バター 10g
*粒マスタード 大さじ1と1/2~2
*コンソメ(ダシダもお薦めです)小さじ1
*塩コショウ 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1615323

チキンとピーマンのマスタード炒め

材 料(2人~3人分)
鶏もも肉 1枚
ピーマン 大1個
パプリカ(赤)1個
玉ねぎ  1/2個
塩コショウ  適量
片栗粉  大さじ3
バター  20g
■ タレ
マスタード 大さじ1.5
しょうゆ 大さじ1.5
みりん  大さじ1
はちみつ  大さじ1
砂糖  小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730000092/

粒マスタードを使用しました★味は、照り焼きバーガーみたいな味で美味しかった!旦那さんも美味しい!て言ってパクパク食べてました★またリピさせて頂きます★★

ロマネスコとベーコンの粒マスタード炒め

材 料(2人分)
ロマネスコ 1/2個
ベーコン(スライス)2枚
粒マスタード 大さじ1
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370007047/?l-id=recipe_list_detail_recipe

初ロマネスコをいろんな食べ方をしたくて、こちらのレシピを使わせてもらいました〜!授乳中のためお酒飲めませんが、お酒のあてにいいですね〜!また飲める時に作ります

じゃが芋&ウィンナーの粒マスタード炒め

材 料(2人分)
じゃが芋 大1個
ウィンナー 2本
にんにく 1片
玉葱 小1/2個
粒マスタード 大匙1
えごま油又はサラダ油 大匙1強
クレージーソルト 小匙1/2
胡椒・パセリ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040005017/?l-id=recipe_list_detail_recipe

実家の母からきたあかりという新じゃがをいただきましたので早速作ってみました。もっちりしてとても美味しかったです。粒マスターとウインナーとナイスです♪

れんこんのハニーマスタード炒め

材料
れんこん (大)1/2節
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
オリーブ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3796238

1 2