1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼「タコミート」

作り置き用に✨ 永谷園さんのが美味しいと聞いたので、コレ使ってタコミートをこさえました ちょびっと味見したけど確かに美味しい❣️メキシコの直輸入もんより美味しいかもやわ コレはやばたにえんやで pic.twitter.com/WyXoqEtkJT

#作り置き 肉じゃが タコミート (小分けラップで自作おにぎり丸) 余ったのはタコライスみたいにしよ きゅうりワカメえのきの中華和え うまくいったら商品のラインナップを参考に色々作ってみよ♪ ダンナも転職してから弁当→おにぎりになったし、ペロは遊びたいがために学童はおにぎりだし。 pic.twitter.com/h5nVIzsFQy

昼食✨ 野菜ソテー (ピーマン・エリンギ) タコ(ソイ)ミートのチーズ焼 ゆでたまご ミニトマト タコミートの作り置き完食 明日からは違うメニュー #月曜断食 #良食日 pic.twitter.com/G2Z6n9p6BN

離乳食後に娘が寝たので、お昼ごはんゆっくり食べれた。作り置きタコミートで、タコライス。野菜もっさりし過ぎ。 pic.twitter.com/PDu1mWtO3r

タコライスのタコミートを作り置きして、レタスとトマトとチーズがあればいつでもタコライスできるし、麺にもパンにも合う。

▼「チャプチェ」

パプリカ余ったから、作り置きチャプチェ作ったよ(❁´ω`❁) 胡麻油の香りが食欲そそるけど、今は食べない(๑❛ڡ❛๑)☆ pic.twitter.com/2Ygh0ugGN7

材料をごま油で炒めたら、焼き肉のタレや白ごまを加えて調味するだけ。最後にごま油を回しかけることで、風味もアップします。

チャプチェって作り置きで保存5日もつんだね結構日持ちするんだねいっぱい残ってるから冷蔵庫に保存しよ

帰って取り急ぎ温野菜とモヤシ中華風と簡単チャプチェを作り置き。つくおきレシピさんから(*´`)晩ご飯は和風鶏そぼろ丼~ pic.twitter.com/4iQwiKajjh

▼「チーズタッカルビ」

作り置きは計7品! 夜ご飯用に鯛のあらのお味噌汁とチーズタッカルビ! チーズタッカルビとかまともに食べたことないのにチャレンジ笑 しかもコチュジャン切れるってゆー( ̊ଳ ̊) その後はまぁテキトーよね笑 でも美味しく出来たからよし\( ˆoˆ )/ pic.twitter.com/77LhffEVfp

2017年流行した「チーズタッカルビ」。甘辛く味付けされたお肉や野菜を溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく韓国料理

作り置きのつもりがオリオンビールが進んでしまうチーズタッカルビ。 pic.twitter.com/udlnrppSqN

昨晩、冷蔵庫の残り物で チーズタッカルビ風を作り置き! 熱々に温めて、 スープジャーにチーズと入れておけば 食べる時間にはイイ感じにとろけてて 我ながらどんなもんだ感(汗がヤバイ) pic.twitter.com/GO7kZuQtll

ふひぃ〜✨ やっと洗いもん終わって晩ご飯の仕込みが終わった〜♪ 冷蔵庫に眠ってた賞味期限が近いコチュジャン全部使って今晩はチーズタッカルビを作る予定 多いから3日分に分けて作り置きしたしまた残りはお酒と一緒に飲も! pic.twitter.com/4X6HBBzQCe

▼「豆腐ハンバーグ」

1 2