1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

IVYTNO2GBさん

材料 (6~8人分)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
きび砂糖(砂糖) 大さじ5
ラム酒 小さじ1
ビスケット 10枚程
コーヒー(ブラック・濃い目)インスタントでもOK 100ml
ココアパウダー 適量
https://cookpad.com/recipe/5426235

材料 (2人分)
マスカルポーネチーズ(エスプレッソソース付) 1個
キットカット小袋 3個
ホイップクリーム 1/2個
ココア 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/5105711

ティラミスにうるさい夫が大絶賛してくれたこちらのレシピは超簡単!おもてなしやパーテイーのデザートにどうぞ。

材料 (2人分)
雪印マスカルポーネ 1つ
イチジク(なくてもOK) 2個
ローソンのプレミアムロールケーキ 2切れ
インスタントコーヒー 適量
ココア 適量
https://cookpad.com/recipe/4753073

普通のティラミスのコッテリ感は胃にもたれませんか?これは近いのに違う。クセになる味です。子供も大好き!ぜひお試しください

材料 (4人分)
木綿豆腐(茹でて水切りしたもの)) 1丁
白味噌 大さじ1/2
甜菜糖 大さじ3
メープルシロップ 大さじ2
レモン果汁(ぜひ国産生の) 小さじ2
バニラエッセンス 小さじ1(お好みで)
◎穀物コーヒー 大さじ1
◎水 50ml
ココアパウダー 適宜
◉プレーンクッキー 6枚
https://cookpad.com/recipe/4291836

水切りヨーグルトとバナナも使った、変形ティラミスです。
思ったより濃厚で、おいしいですヨ!(^_^)

材 料(3~4人分)
ヨーグルト(無糖)1カップ
砂糖25g
○インスタントコーヒー小さじ1
○水25g
バナナ1本(約180g)
ラム酒大さじ1
クラッカー1パック(7枚)
ココアパウダー(飾り用)約小さじ1~2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100018421

材 料(2人分)
プレーンヨーグルト200g
クリームチーズ30g
砂糖大さじ3
ビスケット4枚
■インスタントコーヒー小さじ2
■お湯大さじ1杯半
■砂糖小さじ1
ココアパウダー小さじ2
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580034935

材 料(1人分)
餃子の皮1枚
マスカルポーネ30g
牛乳小さじ1/4
グラニュー糖3g
ココアパウダー小さじ1/2
コーヒー(濃く出したもの) 小さじ1/4
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620023379

残りのカステラで手軽にティラミスを作れます。クリーミーで子供に大人気♪

材 料(4人分)
長崎カステラ2個
クリームチーズ100g
生クリーム100cc
卵黄1個
砂糖大さじ2強
インスタントコーヒー大さじ1弱
お湯100cc
砂糖大さじ1/2
黒ココア適量
ミント適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570008461

材 料(4人分)
マスカルポーネ(北海道産)250g
生クリーム200g
砂糖30g
ロールケーキ(ココア味)8切
ココアパウダー大さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007981

表面の粉ほうじ茶の染み込み予防のビスケットでザ食感も楽しめます♪説明のため工程が多いですが簡単です!卵は使いません

材料 (内寸12㎝×12㎝×高さ35㎝(容量300㏄)の容器で2個分)
カステラ(作り方2参照) 2切れ
粉末ほうじ茶(カステラ用+仕上げのふりかけ用)(作り方3・4・20 参照) 大さじ3
+適量
水または 熱湯(作り方3・4・20参照) 100㏄
マスカルポーネチーズ 200g
生クリーム 200g
ビスケット(無くてもOK:つくり方18参照) 適量(今回はマリービスケットを5枚使いました)
砂糖 大さじ2~4杯(今回は大さじ3杯使用:気持ち甘さ控えめです)
https://cookpad.com/recipe/5552515

1