1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

豚バラ肉を使った、簡単に作れる人気レシピをご紹介します。

kingyonofun1さん

困った時に頼りになる豚バラ肉♪

毎日のおかずはパパッと簡単に作れて、なおかつ美味しいのが理想ですよね。豚バラ肉なら、安価で栄養もあって、色んな料理に使うことができる便利な食材なので、どんな料理にも合います。

そんな豚バラ肉を使った、簡単に作れて美味しい人気レシピをご紹介します。毎日の献立に困った時にぜひ活用してみて下さい♪

豚バラと玉ねぎだけ♫簡単生姜焼き

材料 (2人分)
豚バラ肉200〜250gくらい
玉ねぎ中1個
★生姜チューブ大さじ1
★砂糖・酒大さじ1
★醤油大さじ2
塩胡椒適量
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/5202799

簡単10分おかず!お弁当にもメインにもなる、子供も大人も大好き、豚バラ肉の生姜焼き♪

超簡単!にんにくポン酢の豚バラ炒め★

材料 (2−3人分)
豚バラスライス(厚めの豚バラ薄切り肉)300グラムほど
塩こしょう適量
味ぽん大さじ1杯
にんにく2片
お好みで仕上げに粗引き黒胡椒適量
お好みで、付け合わせのレモン1~2切れ
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/396503

味付けはポン酢におろしにんにくを加えたタレと塩こしょうだけ★ポン酢のさっぱり風味とにんにくのパンチが効いててうまーい♫

がっつりと!『豚バラ肉の照り焼き』

<材料>
・豚バラ肉(かたまり)400g
・醤油 大さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・にんにく 1かけ
・はちみつ 大さじ2
・サラダ油 少々
▼作り方はこちら▼
http://yume.cutegirl.jp/website/cooking/2010/09/post-17.html

こってり味が豚バラ肉にしみてご飯がモリモリ進む美味しさ!お好みでマヨネーズをかけて丼にしても♡

簡単&時短☆おいしい豚バラのマヨ醤油

材料 (1人分(又はお弁当2人分用))
豚バラ(豚コマ可)握りこぶし一個分
玉ねぎ中1/4個
ピーマン1個
■ ***調味料***
マヨネーズ大さじ2
料理酒大さじ1〜
醤油小さじ1
塩コショウ少々
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/4186728

ご飯食べ過ぎ注意☆豚バラと卵の中華炒め

材料
豚バラ400g
薄力粉大さじ1
卵2個
玉ねぎ1/2
☆創味上湯(鳥スープの素でも可)小さじ2
☆醤油小さじ4
☆酒小さじ2
☆砂糖小さじ2
☆オイスターソース小さじ2
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/4087474

材料
豚バラ 100g
塩、黒こしょう 少々
ニンニクの芽 1束
ピーマン 2個
オイスターソース・酒 各大1
しょうゆ 大1/2
塩 小1/3
かたくり粉 小1/2
ごま油 適量
▼作り方はこちら▼
https://www.nisikimi.co.jp/blog/?p=33305

ニンニクの芽の香りと食感、リッと焼けた豚肉と、さっと炒めたピーマンが、ソースで一体に♡ご飯にめちゃめちゃ合います☆

簡単!豚バラともやしDEフライパン蒸し♪

材料 (2人分)
豚バラ肉スライス150g位
もやし1袋
油揚げ2枚
水1カップ
白だし(10倍希釈)50cc
カイワレ大根1パック
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/3712839

フライパンで蒸すだけの簡単料理♪出汁をジュワーと含んだ油揚げとシャキシャキしたもやしとしっとりお肉のハーモニーが素敵♪

豚バラ蓮根としめじのこってり簡単和風炒め

材料 (2人分)
豚バラ肉100g〜200g
蓮根(スライス)小さめ1節
しめじ半袋
玉ねぎ(くし切り)1/4
ごま油大さじ2
★酒大さじ2
★本みりん大さじ2
★昆布つゆ(濃縮タイプの麺つゆで)大さじ2
★キビ糖(普段使いの砂糖でOK)大さじ1と1/2
★醤油大さじ1
▼作り方はこちら▼
https://cookpad.com/recipe/4102271

こってりご飯が進む味です♪蓮根のシャキシャキにしめじ、炒めた玉ねぎが甘くなってこれまた美味しい~

豚バラと豆腐の甘辛炒め

【材料(二人分)】
・豚バラ肉120gぐらい 
・絹ごし豆腐(小)1丁 
・お好みで青ねぎの小口切り適量
<甘辛炒め 合わせ調味料>
・醤油大さじ1 
・酒大さじ1 
・みりん大さじ1 
・砂糖大さじ1
▼作り方はこちら▼
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/blog-entry-3326.html?sp

旨味のある豚バラ肉、ヘルシーな絹ごし豆腐を使った炒め物♪お肉の旨味が豆腐にしみ込んで、コクがあってご飯にぴったりのおかず!

1 2 3 4