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定番のおかずにしたい…「青のり」を使った絶品レシピ12選♪

磯の香りが引き立ってごはんがめちゃくちゃ進んじゃう!今回は絶品「青のりレシピ」を紹介します。お弁当やおつまみにもオススメです。

更新日: 2019年03月26日

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磯の香りが引き立ってごはんがめちゃくちゃ進んじゃう!今回は絶品「青のりレシピ」を紹介します。お弁当やおつまみにもオススメです。

「青のり」があると磯の香りが口の中に広がり、彩りも良くなって料理が映えます。

最近青のりがマイブームすぎて、何にでも青のりをかける男になってる

娘は家に青のりがあることに感動しております(*- -)(*_ _)ペコリ って事で今日の夕飯たこ焼き(  ̄▽ ̄)v

長男青のり好きすぎてまじで何にでも青のりめっちゃかける…。塩分あるわけじゃないしいいんだけどさ…カレーにもシチューにもかける…。目玉焼きはほんの少しの醤油+大量の青のり派です。よくむせないな…。

みなさん…聞いてください…… オリーブオイルをフライパンに引いて半分に折ったパスタを入れてはいけません…… そのあと塩と青のりをかけたらもうおしまいです…… 2分で止まらなくなるスナックが出来てしまいます……… 絶対に真似しないでください…… pic.twitter.com/qP68wkpfgS

今回は絶品「青のりレシピ」を紹介します。

◆青のりの風味で☆青のりの卵焼き

◆冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ

材 料(3~4人分)
焼きちくわ1袋(2~3本)
○小麦粉山盛り大さじ2
○片栗粉山盛り大さじ1
○青のり(か、あおさ)大さじ2~3
○粉末の緑茶(あれば)大さじ1/4くらい
◎酢大さじ1
◎料理酒大さじ1
◎水大さじ3
氷1個(1粒〜)
揚げ油適量
愛情量れない

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770017579

ちくわ、粉、水は揚げる直前まで冷やしておく
衣に酢を入れ混ぜすぎない事と、温度差でサクサクの衣になる

◆絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪

筍(水煮でも可) 400g
●めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
●水 400cc
●砂糖 大さじ1
日清コツのいらない天ぷら粉 120g
水 200cc
青のり 大さじ2~3
揚げ油 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049791

筍を煮物にしてから磯辺揚げにした一品です!味がついているのでそのままで美味しいですよぉ♪

煮た筍は、キッチンペーパーで水分を拭き取ってから衣をつけましょう!青のりはお好みの量で作って下さいねぇ♪

◆簡単おつまみ♪カリっとゴボウ揚げ

◆簡単!ロールイカの磯辺揚げ♪

材料(2人分)
ロールイカ(冷凍) 200g
日清コツのいらない天ぷら粉 60g
水 100cc
青のり 大さじ1~2
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/531736

柔らかイカと青海苔の風味が堪らないサクサクの磯辺揚げ☆ビールのおつまみに最高ですよぉ♪

◆子どもが喜ぶ☆コーンのミニミニ青のり焼き☆

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