レシピ「絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪」 by bvividさん

絶品!筍の煮物の磯辺揚げ♪

筍(水煮でも可) 400g
●めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
●水 400cc
●砂糖 大さじ1
日清コツのいらない天ぷら粉 120g
水 200cc
青のり 大さじ2~3
揚げ油 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049791

この情報が含まれているまとめはこちら

定番のおかずにしたい…「青のり」を使った絶品レシピ12選♪

磯の香りが引き立ってごはんがめちゃくちゃ進んじゃう!今回は絶品「青のりレシピ」を紹介します。お弁当やおつまみにもオススメです。

このまとめを見る