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漬物を炒めるだけ?飛騨名物の簡単おつまみ『漬物ステーキ』レシピ

漬物ってそのまま食べるイメージしかないけど、飛騨地方では漬物を炒める「漬物ステーキ」というB級グルメが存在します。ちょっと酸っぱくなった漬物でもいいのでやってみてね('ω')ノ

更新日: 2019年03月27日

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tomomo-nさん

ちょっと古くなった漬物でもOK!炒めるだけ「漬物ステーキ」

ご飯に混ぜたり、焼きうどん・そばにしても絶品

★↓簡単で超美味しい「漬物ステーキ」レシピ

白菜漬けで✿漬け物ステーキ

材料
白菜漬け 250グラム
バター  15グラム
醤油 適量
卵 2個
削り節 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1256941

白菜の漬物ステーキ

材料
白菜の漬物 お茶碗半分くらい
卵 1個
鰹節 少々
サラダ油 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5410710

【絶品】白菜の古漬けの漬物ステーキ

材料 (1人前)
古漬け(浅漬け)150g
醤油 少々
出汁粉末 小さじ1
卵 1個
バター 10g
●鰹節 適量
●小口葱 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3566128

飛騨の味!我が家の漬物ステーキ★

材 料(4人分)
白菜の浅漬け 200g
卵 2個
だしの素 小さじ1
みりん 小さじ1
油 大さじ1
鰹節 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120002533/?l-id=recipe_list_detail_recipe

さっぱりした浅漬けでも良いですが、発酵が進んで少し酸っぱい白菜漬けでも美味しいです!

飛騨高山の味☆豚肉入り漬物ステーキ

材料 (2人分)
白菜の切漬け 300g
豚肉(ばら肉、切り落とし、細切れなど)200g
卵 2~3個
バター 10g~
塩胡椒 少々
■ トッピング
鰹節 お好みで
一味唐辛子 お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2985566

漬物がおかずに変身★漬物ステーキ

材 料(2人分)
白菜の漬物 50g~100g
バター 5g
卵 1個
醤油 数滴
【薬味用】ねぎ・鰹節・すりごま お好みで

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070004221/?l-id=recipe_list_detail_recipe

飛騨の郷土料理♪やみつき漬物ステーキ★

材料 (*2人分*)
白菜の漬物 1袋(180グラムぐらい)
卵 2個
ごま油(最初の炒め用) 大さじ1
☆バター(マーガリンでもいい)大さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
☆だしの素 小さじ1/2
■ 【仕上げ】
鰹節 適量
刻みのり 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3058380

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