●新筍と春雨の揚げ春巻き♪シンプルな美味しさです♪ by +ミズタマ+さん

新筍と春雨の揚げ春巻き♪シンプルな美味しさです♪

材 料(8本分)
春巻きの皮8枚
筍(水煮を小さく棒状にカット)150g
人参(小さく細切り)1/6本
ピーマン(小さく細切り)1個
豚肉(小さくカットして●に漬けておく)100g
●酒大さじ1
●醤油小さじ1
●片栗粉大さじ1
春雨(短く切って3分ほどボイルしあげる)15g
★酒大さじ3
★ウェイパー小さじ1/2
★醤油小さじ1
★オイスターソース小さじ1/2
塩コショウ適量
ごま油小さじ1
水溶き片栗粉(水大さじ2で溶く)小さじ1ぐらい
ケチャップ適量
揚げ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320003468

この情報が含まれているまとめはこちら

あらゆる食材の旨みを吸った…絶品「はるさめレシピ」12選♪

緑豆や芋類から採取したデンプンを原料に作られる乾燥食品である「春雨」。水で戻すとつるつるで程よく歯切れのよい食感が楽しめます。今回は「春雨」を使った絶品レシピを紹介します。今夜の夕食にいかがですか?

このまとめを見る