1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

キラキラしていてとっても可愛い...

お肉に乗ってる緑のイクラみたいな粒、見えるかしら? これが静岡の田丸屋本店さんの「わさビーズ」♪ お肉一切れに1~2個。和風ソースにぴったりの美味しさ*\(^o^)/* お料理が楽しくなります(*^^*) @tamaruyahonten #美味福島 #美味静岡 pic.twitter.com/ZYAEgTG5lL

「ふくしま煌牛」のタリアータ♪ 美味しいぃぃ~(๑˃∀˂๑)♪ 黒毛和牛のみの「福島牛」ほどキメの細かさは無いものの、適度な脂身の入った柔らかい肉質で、噛むと旨味がジュワ~♡ もう十分過ぎる美味しさ!! 静岡で買ってきた「わさビーズ」を乗せて和風ソースで頂きます✨✨ #美味福島 pic.twitter.com/t069nTBfBx

@yuzumo1597 わさビーズ初めて知りました!(◎_◎;) キラキラして綺麗ですね〜✨

見た目は緑色をしたイクラなのに、食べるといつもの"ツーンッ"ってのがちゃんと来る。そのままどんぶりに乗せるもよし、寿司を作って載せても良し、バニラアイスに乗せても映えそうだw

これがあれば刺身なども新鮮な色のまま...

透明醤油を、ざる豆腐に刻み芽ネギと共に掛けてみたレモンも一緒に掛けても良かったかなぁ? snapdish.co/dish/5c9a141a5… pic.twitter.com/KaAJaXQFiz

火入れゼロ、 イカとグレープフルーツの透明生カレー。 透明醤油とスパイスで超進化型のカレーが生まれました。 今年は生カレー推しです。 ameblo.jp/monkocurry/ent… pic.twitter.com/XkPnblHrSb

同社独自の製法を駆使し、本醸造醤油の芳醇な香りを味わうことのできる、無色透明の醤油となっているとか。

まるでスライスチーズのよう...

見て。亀屋良長さんの「スライスようかん」。 これ店頭で見て、即買い。 パンに乗せてオーブン。 はー、こうなるわけ。ちょっとバター塗って食べる。いや、もう当然美味しい。 pic.twitter.com/YILx0H8FJV

スライスようかん芋とあんこと半分ずつのせたトースト悶絶の美味さ pic.twitter.com/AUkXMQLxeK

今日の朝ごパン。亀屋良長のスライスようかんは、めっちゃ美味しい ブランパンと合う #ipad芸人 #食べレコ pic.twitter.com/uI0I1rM7cc

京都のお土産でもらったスライスようかんを食パン上にのせてトースト(^o^) 不思議な感じだけどパンにピッタリで美味しかったぁ♫ #亀屋良長 pic.twitter.com/h5xeGYFqop

こないだツイートした「スライスようかん」、つぶあんの他にラズベリーとさつまいもが入ってて今日食べてみましたよ!ラズベリーはきっちりすっぱくて餡状のジャムというかんじ、さつまいもはまんま薄い芋羊羹でした。これまた良き! pic.twitter.com/tAx3qikOo9

あんこ好きって方多いですよね。お菓子にもアイスにも、おまんじゅうにも合う最強アイテム。そんな世の中のあんこ好きに朗報です!パンに乗せてトースターで焼いて食べる『スライスようかん』が販売されていますよ。

ようかんがトロッと溶け出して、焼き立てのあんぱんのような味わいになります。

味噌汁作りだけでなく調味料としても使える...

モラタメさんから頂いた「パパッと味噌パウダー」で、味噌おにぎりと豆腐とネギの味噌汁を作ってみました。これなら手も汚れることなく、ふりかけるだけで好みの味に調整できるので時間がない時でも簡単にできて助か… #パパッと味噌パウダー goo.gl/MgL4qc #モラタメ pic.twitter.com/Ecwtupkn9T

パパッと味噌パウダーを豚肉薄切りに振りかけて下味をつけ、肉巻きを作りました! とろけるチーズ&焼肉のタレで味付けしたら、味噌のコクがマッチしていつもと違う美味しさ と家族に大好評でした! goo.gl/MgL4qc #パパッと味噌パウダー #モラタメ pic.twitter.com/A2lDQ7HuXN

1 2