1. まとめトップ
  2. レシピ

買い置きしてても消費出来ちゃう♡ウマ簡単『キムチ』アレンジレシピ

キムチを買ったのはいいけど、そのままで消費するのはちょっと苦痛。そんな時は簡単にアレンジ出来るレシピで消費しちゃいましょう('ω')ノ

更新日: 2019年03月28日

81 お気に入り 11936 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

韓国のお漬物として人気のある「キムチ」

子供が食べられる甘いキムチや、本格派の辛いキムチ、白菜キムチや大根キムチなど種類も豊富。

発酵食品で野菜を多く含んでいる「キムチ」は健康によく、単品で食べても美味しいですよね。

残ったキムチをアレンジして美味しく消費しちゃおう

キムチと言えば、豚キムチやキムチ鍋が定番ですが、それ以外にも様々な応用が効く万能食材

★↓ウマウマ「キムチ」アレンジレシピ

☆簡単激ウマ!豚キムチ☆

材 料(2人分)
豚肉(薄切り) 200g
塩こしょう 適量
薄力粉 適量
キムチ 100g
にんにく(みじん切り) 一片
しょうが(みじん切り) 一片
めんつゆ(2倍濃縮) 適量
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
小ネギ(お好みで) 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980000105/

簡単だけどコクが出て美味しくできました(^^)夏はスタミナつけるのに定番になりそうです!

キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜

材 料(2人前人分)
キムチ 50〜60g
小麦粉 1/2カップ
片栗粉 大1
とろけるチーズ 大3
刻みのり ひとつかみ
※醤油 大1
※砂糖、酢、粉トウガラシ、白ごま 小1ずつ
ごま油 大6
水 1/2カップ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920012107/

旦那が帰ってきたら最終仕上げにチーズのりを載せたいと思います。相性バッチリ!おつまみに最高ですね!

鶏キムチ~おろしポン酢のせ~

材 料(2~3人分)
鶏もも肉 1枚
A 酒 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1
A しょうゆ 小さじ1
A おろしにんにく 小さじ1
白菜キムチ ひとつかみ(汁も使います)
大根おろし 10cm分
ポン酢 お好みで
小ねぎ 飾りに少々

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330002559/

キムチを入れすぎちゃって「辛い~」と思ったのですが、大根おろしのおかげで辛さも柔らかくなり、美味しく食べれました。鶏もプリプリで豚より合うな~と思いました

♡おつまみにも!キムチ~ズウィンナー春巻

材料 (10枚分(10本分))
春巻の皮 1袋(10枚)
キムチ 150㌘前後 
ウィンナー 10本
スライスチーズ(とろけないタイプ)5枚
白いりごま(あれば)少々
マヨネーズ 少々
小麦粉 大さじ2
水 大さじ1
サラダ油 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3889722

簡単おつまみ♪ピーマンの納豆キムチ詰め

材料 (1〜2人分)
ピーマン 3〜4個
納豆 1パック
キムチ 40g(たっぷりお好みで)
鰹節 4〜5g(たっぷりひとつかみ)
溶けるチーズ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4626308

簡単一品♪じゃがいものキムチマヨ炒め☆

材料
じゃがいも 大1個
生しいたけ 100g
キムチ 80g
水菜 適量
ごま油 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
ポン酢 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1〜2
砂糖 1つまみ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4511868

はんぺんキムチピザ。おつまみ、お弁当に。

材料
はんぺん 1枚
キムチ 適量
溶けるチーズ 適量
カイワレ、刻み海苔、刻みネギ、白いりごまなど お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4096742

1 2 3