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この記事は私がまとめました

ヘルシー☆おからでポテトサラダ風

(2~3人分)
おから:200g
きゅうり:1本
玉ねぎ:1/2個
ハム:4枚
塩こしょう:少々
牛乳:大さじ5~
マヨネーズ:大さじ2~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013102

さっぱり美味しい作り置き!鶏の南蛮漬け

(2~3人分)
鶏もも肉:500g
ブロッコリー:1株
玉ねぎ:1/2個
塩こしょう:少々
酒:大さじ1
小麦粉:適量
揚げ油:適量
※米酢:大さじ5
※しょうゆ:大さじ4
※みりん:大さじ1
※砂糖:大さじ1
※だし汁:大さじ4
※鷹の爪(小口切り):1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015812

作り置きおかず♪エリンギのピリ辛炒め

(2~4人分)
エリンギ:2P(200g)
〇鷹の爪(小口切り):1本
〇酒:大さじ2
〇めんつゆ(3倍濃縮):大さじ1
〇みりん:大さじ1/2
オリーブ油:大さじ1/2~1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025438

めんつゆ使用です♪エリンギの歯ごたえがよく、鷹の爪がきいてご飯にあいます!!おつまみ・お弁当にも◎( ´艸`)

キャベツとひじきの和風コールスロー

キャベツ...1/6個(200g)
乾燥ひじき...5g
にんじん...30g
ロースハム...2枚

a マヨネーズ、すり白ごま...各大さじ2
a ポン酢...小さじ2
a 砂糖、和風だしの素...各小さじ1

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1072714136.html

ほうれん草と人参の胡麻和え☆お弁当にも♪

ほうれん草 1束
人参 1/2本
薄揚げ 1枚
☆だしの素顆粒 小1/2
☆砂糖、醤油 各小1
☆すりごま 大2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1312441

じゃがいもとウインナーの粒マスタード炒め

じゃがいも 3個(四つ切り)
ウインナー 6本(斜め半分に切る)
A 粒マスタード 大さじ1/2
A 塩・ブラックペッパー 各少々
オリーブオイル 小さじ2
パセリ 少々(あれば/ちぎる)

作り方↓
https://tokyo831.com/post-5690

♡むね肉で作りおき♡フライパンで煮るだけ簡単鶏チャーシュー♡

♡和えるだけ♡切り干し大根の中華サラダ♡

ゆで卵と鶏肉の甘辛煮

鶏もも肉...1枚(300g)
ゆで卵...4個
スナップエンドウ...1パック(10本入り80gでした)

a 水...1.5cup(300ml)
a しょうゆ...大さじ4
a 酒...大さじ3
a 砂糖...大さじ2
a しょうが...チューブ1〜2cm ※省いてOK!

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1074114527.html

豚バラとじゃがいものバタポン炒め

豚バラ薄切り肉...200g
新じゃがいも...200g
(あれば)アスパラガス...2〜3本

a バター...10g
a ポン酢...大さじ1
a 塩、こしょう...少々

サラダ油...大さじ1/2

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1074249914.html

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