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この記事は私がまとめました

kyama77さん

●輸入食材やオリジナル商品が人気の「カルディコーヒーファーム」

お菓子から食材、調味料、お酒までさまざまな商品が所狭しと並び、あれもこれもと目移りしてしまいます

お菓子から食材、調味料、お酒までさまざまな商品が所狭しと並び、あれもこれもと目移りしてしまいます

●カルディオリジナル「香ばしチャーハンの素」

豚骨の骨を焼きあげ、醤油で炊き出し、香ばしい香りと旨みをつけた「炊きガラ醤油」を使ったチャーハンの素です。

●カルディオリジナル「混ぜるだけルーローファン」

カルディのこれ! パクチーもりもりかけて食べるとめっちゃ美味しい!!(≧∇≦) pic.twitter.com/5FtzbLcMpO

炊いたご飯に混ぜるだけで簡単に台湾のソウルフード「ルーローファン(台湾風煮豚入りご飯)」がたのしめる具材入り合わせ調味料です。

豚肉をタケノコや椎茸と一緒に醤油、酒、砂糖でじっくり煮込み、八角で香り付けした台湾独特の甘からテイストがお楽しみいただけます。(本品1品で白米2合/2~3人前)

カルディで昨日買った「混ぜるだけルーローファン」。なかなか美味しゅうございました。乾燥パクチーがあると思ったら行方不明で、卵いれなかったのが残念。 pic.twitter.com/EzyVALUTl6

●カルディオリジナル「しびれ麻辣メシのたれ」

カオマンガイして余ったご飯にカルディのこれ混ぜると美味い。目玉焼き乗っけるとさらに美味い。 pic.twitter.com/T9JMW6kjZ2

ポーク、チキンのあわせ出汁とあさりの旨みに、数種の唐辛子で辛みをつけ、ニンニクと花椒を中心とした香辛料で風味としびれ感のアクセントをつけました。

飯作るの面倒くさいので簡単メニューに。肉野菜炒め丼。但しご飯はコレを使う。カルディの新製品らしい。今度買い占めに行こう。 pic.twitter.com/RML4kfc9Qi

カルディにまたなかなか気になるものが売ってたぞ。 「痺れ麻辣メシのたれ」混ぜるだけにしてはなかなかいい塩梅の麻辣加減でイケる。ちょっとクドいけど…。パッケージに従ってネギとか青みが欲しいところ。角煮とか煮卵とかを乗っけたら最高なんでないかな。 pic.twitter.com/otZbkuX2IJ

●カルディオリジナル「めんたいビビンバの素」

カルディのビビンバやばい… フライパンにごま油ひいて、炊きたてご飯、付属の具とソースを全部入れて混ぜ、少しおいてお焦げつけたら最高に美味しい… そんなに辛くないけど、辛味苦手な人はお焦げつけるときにご飯よけてそこに卵割り入れて半分火が通った頃混ぜ混んだらいいと思う。 pic.twitter.com/pVVu9Nt8bD

豆もやし、ニンジン、きくらげ、わらびなどの具と、ほどよい辛さで風味豊かなめんたいこソースのセットです。

炊いたご飯と混ぜるだけで新感覚のめんたいビビンバがお楽しみいただけます。お好みでシュレッドチーズや韓国のりをのせても美味しくいただけます。

2人前から販売されているので、夫婦やカップルと、友だちと食べるのにちょうどよいサイズです。

カルディのビビンバの素を使って♪ 炒めるだけで石焼風ビビンバがおいしくできます。もやしと菜の花のナムル、キムチ、卵をトッピング。 pic.twitter.com/PFyiyuqyyx

●カルディオリジナル「麺にかけるだけスープ」

カルディの麺線食べてみた!豚モツが無かったので塩豚を茹でて投入。うーん、やたら生姜が効いてて花椒も強めで、もっとまろやか方面な麺線とは全く別の食べ物かな……でもこれはこれで結構美味しいので別物と思えばアリ。かつおパックを一袋追加投入して本場に歩み寄ってみても、やっぱり花椒が邪魔だ pic.twitter.com/H18g4ozxmk

カルディで買ったかけるだけで麺線の味になるやつ、うちではかなりの当たりだった。具は特に入ってないのでこれをスープとしてモツを煮てみたり、小エビを足してもいいかも。 台湾フェア終わって無くならないうちに箱買いしにいくわ。 pic.twitter.com/hE2Q49tZlR

●カルディオリジナル「混ぜるだけパエリア」

カルディのコレ美味しかった。混ぜるときに鶏肉とパプリカとアスパラとしめじのソテーを加えて野菜もりもりパエリアに。 pic.twitter.com/nVWOwmjXmy

今日のご飯(米)は、頂いたカルディの混ぜるだけパエリア こんな日でも我が家は雑穀ご飯です。 黒米を入れると凄い色のパエリアになりそうだったので、きびやもち麦を中心に、黒米少しだけ使いました #おうちごはん #夜ご飯 #カルディ #パエリア #主食 #雑穀 #きび #もち麦 pic.twitter.com/U4qMSqppzH

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