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この記事は私がまとめました

とうもろこしと枝豆のかき揚げ☆カレー味

(3~4人分人分)
とうもろこし(茹でたもの):1本
枝豆(茹でたもの):20サヤくらい
玉ねぎ:小1個
カレーパウダー:小さじ1/2
塩:ふたつまみ
天ぷら粉:大さじ1+大さじ3
水:大さじ3
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800011619

カレー味のかき揚げ♪とうもろこしの甘さがより感じられます。ビールにピッタリ、お弁当にも♪とうもろこしの消費にもオススメ!

サクサク‼︎冷めても美味しい☆小えびのかき揚げ

(2〜4人分)
むきえび(小エビ12尾):60g
塩・片栗粉(えび下処理用):少々
おろし生姜(チューブでも)・塩・こしょう:少々
インゲン:4〜5本
玉ねぎ:90g
大葉:3枚
片栗粉(具材コーティング用):小さじ2
◎小麦粉:大さじ3
◎片栗粉:大さじ1/2
◎ベーキングパウダー:小さじ1/2
◎溶き卵:大さじ1/2
◎水:大さじ3
◎ごま油:小さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016348

ごぼうと生姜のかき揚げ

ごぼう  1/2本
生姜細切り 小さじ1
豆苗 1/4パック
小麦粉  大さじ6
水  大さじ6(90cc)
レモン 1/6個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/514632

ささみの新玉ねぎのかき揚げ

鶏ささみ 2本
新たまねぎ 小1個
パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
ブロッコリー 2房
人参 10g
天ぷら粉 大さじ2~3
水 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/49953/recipe/1049615

<ゴーヤーとコーンと豚ばらで夏のかき揚げ>

ゴーヤー 1本
とうもろこし 1本
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用or切り落とし) 200g
※小麦粉 180g
※片栗粉 20g
※卵 1個
※水 200cc
揚げ油 適量
塩(つけて食べる用) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/782476

大根の皮と桜エビのかき揚げ

大根の皮 1/2本分
桜エビ 10g
天ぷら粉 大さじ5~6
水 大さじ3~4
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/recipe/111928

大豆とコーンのサクサクかき揚げ

カリカリおつまみ! 鶏むね肉のおかき揚げ

鶏むね肉 1枚
酒、濃口醤油 各小さじ2杯
生姜の絞り汁 1かけ分
サラダせんべい(塩味) 70g程度
小麦粉、溶き卵、揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/recipe/950998

サラダせんべいを砕いて衣に。間違いのない美味しさで、安い鶏むね肉が立派なパーティー調理になります。

ニラ・玉ねぎ・桜海老のかき揚げ

いんげんと高野豆腐のかき揚げ

いんげん  30g
高野豆腐  1/2枚
a 水  50cc
a 醤油  小さじ1
b 小麦粉  80cc
b 豆乳  大さじ2強
油  適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/recipe/272347

茹でておひたしやサラダ、胡麻和えもいいですが、今日は高野豆腐と一緒にかき揚げに。メインディッシュになるおかずです。

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