1. まとめトップ

アボカドを使った料理のレシピ・作り方まとめ。サラダ・スープ・グラタンなど味付けもマスターできるっ

アボカドを使った料理のレシピ・作り方まとめ。サラダ・スープ・グラタン・サンドイッチの他、アボカドに合うドレッシングの味付けも分かりますよ。アボカド大好き!レシピ見つけ次第、どんどん追加更新していきますよ。少ない材料で作れる簡単レシピも掲載中

更新日: 2019年04月17日

7 お気に入り 4504 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

hana-777さん

<アボカドのディップ・ソース>

アボカド1/2個
玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
レモン汁小さじ1
マヨネーズ小さじ2
黒胡椒適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120005255

トルティーヤチップスと食べたり、メキシコ料理に添えたり、、トルティーヤラップなどにお肉と巻いてもGoodですね。

材 料(4人分)
アボカド2個
赤たまねぎ1/4個(みじん切り)
ライム1個
シラントロ(香草)みじん切り大さじ2
にんにくひとかけ(みじん切り)
塩、黒胡椒適量
ハラペーニョみじん切り大さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500001204

コクのあるクリーミーなアボカドディップです。クラッカーやパンに塗って食べたり、トルティーヤに巻いて食べても♪

アボカド1個
クリームチーズ(kiri)個別包装のもの3個
レモン汁小さじ2
ニンニク(すりおろしたもの)少々
塩小さじ1/4
こしょう適宜

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570005643

<アボカドのサラダ>

アボカド小、1個
生ハム切り落とし(安くて扱いが楽)手の平の大きさ位
☆マヨネーズ大匙2位
☆ヨーグルト大匙1位
☆胡椒(挽きたてが美味しい)少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650008390

アボカド1個
トマト中2個
レモン果汁大1
★酢大1
★サラダ油小2
★しょうゆ小1/2
★にんにく小1/2
★塩小1/4
★黒こしょう少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210000859

アボカド 1個
レタス 1/2玉
☆ごま油 大さじ2
☆醤油 小さじ1
☆酢 小さじ1
☆砂糖 ひとつまみ
☆にんにく(おろし) 小さじ1/2
☆白ごま 小さじ2
☆塩 小さじ1/3
焼き海苔 適量

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/110245/recipe/1057225

アボカド 2個
トマト 2個
ツナ缶 1個
ワインビネガー 適量
醤油 少々
オリーブオイル 少々

作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/198119/recipe/1334602

トマト1個
アボカド1個
サニーレタス1/2玉
--ドレッシング
バジルペースト小1
レモン汁小1
しお少々
コショウ少々
くるみ(あれば)お好みで

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390037683

トマト中2玉
パプリカ1/2個
スナップエンドウ5本
玉ねぎ小1/4個
アボカド1/2個
リケンのノンオイルドレッシング
『あめ色 玉ねぎ』大さじ2
小岩井 生乳100%ヨーグルト大さじ2
お好みで 黒胡椒適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790009457

木綿豆腐300g
アボカド1個
レモン汁少々
★しょうゆ30cc
★ごま油20cc
★砂糖小さじ1
★わさびチューブ4cmくらい
刻みのりおこのみで

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190000182

アボカド1個
かぼちゃ1/8
パプリカ(赤)1/8
蒸しエビ6尾
ミニトマト4個
フルーツ適量
ベビーリーフ適量。。。ほか

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000837

豆腐1/2丁
アボカド1個
★マヨネーズ大1
★ポン酢大2〜3
★砂糖小1/2〜1
★わさびチューブ1~2㎝
お好みで刻み海苔適量
ゴマ適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340014156

鶏ささみ2本
酒小さじ1
レタス3枚
トマト1個
アボカド1/2個
ごまだれドレッシング適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670005446

レタス1枚
玉ねぎ(あれば赤玉ねぎ)1/4個
アボカド1/2個
生ハム5枚
★白ゴマ小さじ1
★醤油大さじ2
★みりん大さじ1
★オーリーブオイル大さじ1
★レモン汁小さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590009706

アボカド1個
絹豆腐1丁(150g)
レタス3~4枚
ミニトマト6個
☆醤油大さじ1
☆酢大さじ2
☆オリーブオイル大さじ1
☆砂糖小さじ1/2
☆わさび小さじ1~

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820008225

アボカド1/2
マグロ2切(約20g)
▪️オリーブオイル小1〜2
▪️わさび(チューブ)約1cm
▪️醤油小1/4〜小1/2
塩・黒胡椒適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400013640

じゃがいも2個
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ2
塩少々
ブラックペッパー少々

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006991

○アボカド1/2個
○サーモン(刺身用)60g
○豆腐(絹こし)80g
市販のドレッシング(玉ねぎベース)大さじ2
粒マスタード小さじ1

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100016457

レタス4~5枚
アボカド1/2個
レモン汁大さじ1/2
カリカリベーコン大さじ2~3
クルトン大さじ2~3
フレンチドレッシング適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390016856

納豆1パック
アボガド半個
胡瓜半本
トマト小1個
納豆のたれ1パック
ポン酢小1
だし醤油小1/3
刻みのりひとつかみ

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010021308

1 2 3 4 5