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この記事は私がまとめました

炊飯器で作る☆ぷりぷり感が旨い!「たこ飯」

(3人分)
たこ:200g
お米:3合
水:3合分
●昆布だし:大さじ2
●みりん:大さじ1
●お酒:大さじ1
●醤油:大さじ1
☆生姜の擦りおろし:1かけ
いりごま:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005235

ぷりぷりはじけるタコが、とても美味しい炊き込みご飯です。生姜を入れるのがポイントです☆昆布だしを使うので、とても簡単に作れます。

生タコを炊き込んだタコ飯

(2~4人分)
米:2合
昆布:10cm
タコ足:2本
生姜:2~3枚
★日本酒:大さじ2
★みりん:大さじ1
★醤油:大さじ1
★塩:少々
大葉:1枚
ごま塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980022244

タコと刻み生姜を一緒に炊き込んだ簡単たこ飯。彩りに大葉を刻んで♪

土鍋で炊く♪生姜と大葉入りたこ飯

・米 1合
・水 150ml
・たこ(小さくぶつ切り) 70g
・ごぼう(ささがき) 20センチ分
・ごぼうを浸ける水 ごぼうが浸るくらい
・酢 1周し
・まいたけ(ほぐす)
・ほんだし 大さじ1
【後入れ】
・生姜(千切り) 1片
・大葉(千切り) 2枚

作り方↓
https://ameblo.jp/cook-manian/entry-12176868093.html

たこ飯を食べたことがなかったので、早速見た目だけのイメージで作ってみました

我が家の蛸飯

お米 2合分
茹で蛸 150g〜
生姜 1片
☆醤油 大2
☆酒 大2
☆みりん 大1.5
☆だしの素 小1
だし昆布 10cm角
水 2合分弱

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/684518

生だこ飯

生だこの足  4本ぐらい
人参     1/2本
しめじ    1パック
生姜     1片
米      3カップ
出汁昆布   1枚
A
水      3カップ
しょうゆ   大さじ3
酒      大さじ2

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/e/ea0374661e41c51853a64e147d99263e?fm=rss

生だこで作るたこ飯、しょうゆを効かせて素朴に炊きます。

混ぜるだけde楽チン♪たこ飯

タコ(お刺身用) 100グラム程度
 大葉 3.4枚
 紅生姜 適宜
 いりゴマ 適宜

 ◎醤油 小さじ1
 ◎酒 少々
 ◎和風だしの素(かつお) 少々
 
 塩
 ごま油 少々
 ご飯 茶碗2杯分程度

作り方↓
https://yaplog.jp/piscesb_m/archive/1090

炊飯器で炊くだけ♪簡単たこ飯

◎お米・・・2合
◎たこ・・・200~300gくらい
★醤油、みりん・・・各大さじ1
★酒・・・大さじ2
★ほんだし顆粒・・・小さじ1
★生姜(チューブ)・・・3cmくらい

作り方↓
https://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10594845997.html

生たこdeジューシーたこ飯~

生たこ・・・・・200g
米・・・・・1.5合
◎酒・・・・・大1
◎醤油・・・・・大1
◎みりん・・・・・大1/2
◎塩・・・・・ひとつまみ
生姜・・・・・1片

作り方↓
https://ameblo.jp/iloveruu/entry-10785352048.html

玄米たこ飯

玄米3合
たこ 200g
ごぼう 1/3本
人参 30g
酒 大1
醤油 大2
白だし 大1

作り方↓
https://ameblo.jp/monvivre/entry-11481706540.html

BRITAの水で作る世界の料理レシピ 「たこ飯」

米・・・2合
たこ・・・100g
生姜・・・1欠片

<調味料>
BRITAの水・・・300CC~350CC
薄口醤油・・・大匙1
酒・・・大匙1
砂糖・・・小匙1
塩・・・小匙1/3
昆布・・・10㎝

<仕上げ>
大葉・・・適宜

作り方↓
https://firstsnows.exblog.jp/21645335/

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