1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

無印良品週間で買うべき食品をまとめてみました!

「キンパ」

キンパとは、ひとことで言うと韓国風の海苔巻きのこと。日本ののりまきは酢飯でつくるのが一般的だが、キンパはゴマ油が使われているのが特徴。韓国のりの程よい塩気とゴマ油の風味が効いていて美味しいと評判の逸品なのだ。

最近無印の冷凍食品になりすぎている。 夫が飲み会の今日はキンパ!美味しい! 子ども見ながらつまめるからサイコー! pic.twitter.com/AIPRYIBNJn

話題の?無印の冷食のキンパが美味しかった事を報告します。 pic.twitter.com/CK9c9ysuwR

無印のキンパ食べたい〜〜でも1ヶ月後の発送になる〜〜〜食べたい〜〜〜

無印良品のキンパうま!レンチンでのり巻き食べられるとは思わなかった~

「発酵ぬかどこ」

1 週間に1度くらいかき混ぜればよく、買ってきたジップバックのまま漬けられるので省スペースでお手軽なんです!

無印の発酵ぬかどこってやつ買ってみた〜!野菜を切って入れるだけ、毎日混ぜなくていいらしい〜最高!早速きゅうりと大根を漬けてみるぞ〜 pic.twitter.com/OunXGzCgxD

最近気になるもの 無印良品の発酵ぬかどこ! 袋の中に水を切った野菜入れて 袋の上からモミモミするだけ✨ 手が汚れず手軽にぬか漬けが食べられる 私が求めているゆる腸活にピッタリ 手に入れたらレビューします pic.twitter.com/637l2zYyRf

無印のレジ横で発酵ぬかどこなるもの見つけたから、買ってみた!!毎日お世話しなくていいらしい美味しいかなぁ?続くかなぁ? pic.twitter.com/d24thjeHf7

無印良品のぬか床が素晴らしすぎてやばいです:( ;´꒳`;):好きな野菜とか放り込んどくだけで次の日にはめちゃくちゃ美味しいぬか漬けできてる…(♡)袋のまま封できるから場所もとらないし( ´꒳​` )今のところこんにゃくが優勝(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)✨ pic.twitter.com/aKTPSkEwkt

✨自家製たくあん@発酵ぬかどこ(無印良品)✨ 2日もたってないけどたまらず少しだけ味見浅めだけどこれはたくあんだ✌ しばらくしたらもっと美味しくなると確信しました #たくあん #沢庵 #自家製たくあん pic.twitter.com/DoQ4x7IWZJ

無印良品の発酵ぬかどこで一晩漬けたきゅうり美味しいよこのぬかどこは便利だわー。継ぎ足し用も買わなくちゃ。 pic.twitter.com/0vsmfBfw5Y

「コアラパン」

どこかなつかしい素朴な味わいがたまらない無印良品の人気商品「コアラパン」。

無印のコアラパン、小さい頃よく母が作ってくれてたパンの味に似ててなつかしい pic.twitter.com/f8VBmdyj7r

無印週間の誘惑に負けて、結局気になってたコアラパンを購入( ˘ω˘ ) 久々にお菓子も買おうと思って、一周回っていつものやーつでした... pic.twitter.com/wFyeF7wBlM

無印のコアラパンにハマり中。 ほんのり優しい甘さで軽くて。 2個3個と思わず手が出る恐ろしい子です。コアラパン。 pic.twitter.com/fF3H3WAB4l

今度無印行ったらコアラパン爆買いする 自分がコアラパンハマりすぎてウケる

1 2